Перейти к содержимому


Скала/The Rock (1996)

Военная драма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Uroboros

Uroboros

    Ветеран

  • Raccoon Citizen
  • 447 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:02

Изображение
Фрэнсис Экс.Хаммел (Эдвард Аллен Харрис) - бригадный генерал Морской Пехоты США. За его плечами опыт чуть ли не всех войн планеты, начиная со Вьетнама, включая и те, которые США официально не вели. В ходе этих войн он потерял несколько десятков своих бойцов, но их семьи не получили никакой компенсации. "Парни отдали жизни за свою страну, а их похоронили без почестей. Эта ситуация возмутительна". В отчаянной попытке добиться справедливости, он совершает похищение 15 ракет с газом VX и размещает их на острове Алькатрас, захватив в заложники туристов, которые были на острове на экскурсии. Разумеется, платить мятежнику правительство не собирается. В спешном порядке из Вашингтона прибывает эксперт по химическому оружию Стэнли Гудспид, а из закрытой тюрьмы вытаскивают единственного человека, которому удалось сбежать с Алькатраса - британского шпиона Джона Мэйсона (Шон Коннери). Теперь, 30 лет спустя, ему предстоит вернуться туда, выступив проводником для Гудспида и группы спецназа ВМФ США.

#2 OFFLINE   DeXiaZ

DeXiaZ
  • Организация:B.S.A.A.
  • Предпочтение:Storyline

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 20:03

Бамп.

Ладно, это слишком толсто

Фильм хорош, его интересно смотреть и пересматривать. Сюжетом сильно не блещет, но все же в конце выдает не хилый такой twist, что аж "теряешься". Музыка достойна высочайших похвал, заглавная тема одна из самых эпичных, которые могут вообще встречаться.

Ну и Шон Коннори как всегда играет Джеймса Бонда, даже пара шуток на эту тему была, что, впрочем, закономерно. И Кайл Риз Майкл Бин снова умирает...И Доктор Кокс из Клиники...блджад, КОГО ТУТ ТОЛЬКО НЕТ В АКТЕРСКОМ СОСТАВЕ???

#3 OFFLINE   Uroboros

Uroboros

    Ветеран

  • Raccoon Citizen
  • 447 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 30 Июль 2016 - 13:40

Просмотр сообщенияDeXiaZ сказал:

Сюжетом сильно не блещет
Для 1996 года, когда фильм и вышел (и по сравнению с последующими фильмами Бэя) идея о том, что правительство США - те еще козлы (в части отрицания гибели подчиненных Хаммела) была достаточно новой. Это потом он начал прославлять звездно-полосатый флаг на фоне Макдональдса.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей