Перейти к содержимому


The Path

horror indie tale red riding hood

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Josh Carter

Josh Carter

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 73 сообщений
  • ГородRaccoon City
  • Организация:Umbrella
  • Предпочтение:Classic

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:17

Изображение

GameName: The Path.
Developer: Tale of Tales.
Genre: Horror, indie.
Platform: PC.
Released: 2009.


Игра основана на различных версиях сказки про Красную Шапочку, но действие игры происходит в настоящее время. Игрок выбирает одну из шести сестёр, которые по поручению своей матери по очереди отправляются навестить их больную бабушку. Игрок должен решить — остаться на пути или отправиться блуждать по лесу, в котором затаился и выжидает серый волк.

Красивая, атмосферная, гармонично минималистичная, уже на старте прохождения я внес "The Path" в список фаворитов среди хорроров и видеоигр в общем.
Туманный лес (и его обитатель) здесь - это некая облегченная версия Silent Hill'а, со своими "демонами" и призраками, которая, частично (а может и не частично) существует лишь в воображении героинь, при прохождении постоянно проводятся аналогии с миром мертвых/чистилищем/адом. Гуляя по карте игрок насладится мистическими пейзажами, послушает почти несменяемую (но ненадоедаемую) мелодию и познакомится с 6'ю красными шапочками:

1. Scarlet.
Старшая сестра, обреченная всю жизнь следить за младшими – лидер, рано, повзрослевшая девушка с особо развитым чувством ответственности и, в следствии, выработанной одержимостью порядком. Заметил мнение о героине, как о лесбиянке, которое кажется мне вовсе необоснованным, если уж и затрагивать тему секса - скорее можно назвать её фригидной, зацикленость на контроле и чистоте приводит к тому, что разум пытается полностью доминировать над чувствами (хотя то, что она является творческой личностью немного противорчит подобному образу) и Скарлет лишина романтики и чувственности (даже смотря на окружающую природу, она видит лишь только грязь).

2. Carmen.
Полная противоположность своей старшей сестры – эмоциональна и легкомысленна, на первый взгляд кажется типичной самолюбивой куклой, но с каждым комментарием, постепенно, появляется сочувствие к персонажу, за маской уверенной и соблазнительной “femme fatale” (кем она хочет казаться) скрывается одинокая девочка, мечтающая о романтике и любви (настолько нуждается в мужском внимании, что и мысли о преследовании приносят Кармен удовольствие), только вот сомнительные связи с незнакомцами навряд ли ей в этом помогут.

3. Ruby.
Не зря её ассоциируют с “омертвевшим цветком”, привлекательная девушка-гот в мини-юбке (забудем о возрасте), да еще и с ортезом на ноге (что почему-то не мешает ей бегать быстрее всех),  она не от мира сего, реальность кажется ей скучной, а окружающие люди неинтересными, Руби чаще всех остальных сестер думает о смерти, тянется к мрачному и таинственному, имеет влечение к нарушению правил и "запретным плодам". Интересно смотреть на вещи глазами подобной личности, меня пусть и самого с детства привлекали готический стиль и атмосфера ужасов, но вот именно такой тип людей мне никогда не доводилось встречать

4. Ginger.
Думаю, в юном возрасте у каждого была такая знакомая, которой лазить по деревьям, играть в догонялки и войну намного интереснее, чем сидеть где-то на коврике с кучкой кукол и чашками. По образу не вызывала у меня особых симпатий и должна была первой познакомиться с волком, но поход был отложен. Джинджер - единственная из шестерки, которая выглядит, именно, безобидно, не смотря на агрессивный наряд, лицо девочки остается слишком добрым.

5. Rose.
Удивил её образ, как олицетворение скромности и невинности. До самого конца я верил, что в этом тихом омуте водятся черти, ждал проявления злобы, ненависти, безумия или хотя бы высокомерия, не смотря на роль, данную ей разработчиками, именно Роуз казалась мне самой злобной ”красной шапочкой’’, в меню выбора персонажа, стоило ей только поднять голову, как я влюбился в эту коварную улыбку.

6. Robin.
Классический образ Red Riding Hood из сказки, было предсказуемо, что волк предстанет перед ней в своем истинном облике, но почему-то мне нравилось думать, что её сюжетная линия не закончится смертью.


Сообщение отредактировал Hypnos Project: 06 Ноябрь 2014 - 23:18






Темы с аналогичным тегами horror, indie, tale, red riding hood

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей