Перейти к содержимому


Resident Evil(Перезапуск)

Обитель Зла Оселя Зла Ребут

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#121 OFFLINE   Not a Hero

Not a Hero

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 01:15

Просмотр сообщенияZoMBiE-SPB сказал:

Фильмы Андерсона вовсе не так плохи, как их пытаются выставить оголтелые фанаты игр.Да и сам он вполне приличный режиссёр

Никто здесь и не говорит, что фильмы Андерсона плохи. Сами по себе фильмы, просто как отдельные и несвязанные с играми, являются нормальными, но в этом и нюанс его фильмов. Сам Андерсон также неплохой режиссёр, но в своих фильмах представил лишь исключительно своё виденье вселенной, созданной практически с нуля и лишь отчасти, посредством некоторых элементов, напоминая что это фильмы по резиденту. А фанаты выставили плохими по вполне очевидной причине, ибо от игр там почти ничего не осталось.

#122 OFFLINE   russident

russident
  • ГородБ*******
  • Организация:Umbrella
  • Предпочтение:Horror
  • Любимый RE:Resident Evil 7: Biohazard

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 01:26

Просмотр сообщенияNot a Hero (07 Декабрь 2020 - 01:15) писал:

А фанаты выставили плохими по вполне очевидной причине, ибо от игр там почти ничего не осталось.

Это только определённая категория фанатов. Многие фанаты игр тоже любят фильмы Андерсона.

Это также не значит, что те, кому фильмы не нравятся, считают их плохими, потому что они слабо связаны с первоисточником. У них просто может быть другое мнение, основанное на оценке качества произведений. Канон и качество — это не одно и то же.

#123 OFFLINE   Not a Hero

Not a Hero

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 01:49

Просмотр сообщенияrussident сказал:

Многие фанаты игр тоже любят фильмы Андерсона.

Я в курсе, потому что сам к этой категории отношусь. "Люблю" это конечно сильно сказано, для меня его фильмы в целом нормальные, как минимум не раздражающие. Просто с выходом третьей части я понял, как именно надо воспринимать фильмы Андерсона. Его фильмы, лично для меня, стали по итогу своеобразной альтернативной вселенной, где есть что-то знакомое и просто куча всего нового.

#124 OFFLINE   russident

russident
  • ГородБ*******
  • Организация:Umbrella
  • Предпочтение:Horror
  • Любимый RE:Resident Evil 7: Biohazard

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 01:57

Not a Hero, ну так любая экранизация — это альтернативная вселенная. Я это и объяснял вам ранее. Именно так работало и до сих пор работает искусство уже несколько веков. Интепретаций и вольных переосмыслений одного только Шекспира сложно пересчитать.

#125 OFFLINE   midget

midget

    Выживший

  • Raccoon Citizen
  • 133 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 01:59

Объективно фильмы Андерсона плохи сценарием, а не потому что не связаны с играми. Первый еще неплохо написан, но с каждой новой частью количество сюжетных дыр, нестыковок и просто странностей росло в геометрической прогрессии.
Для меня это случай из разряда "так плохо, что хорошо": бредовый сюжет + зрелищный экшон и хороший саундтрек. Раз в пару лет с удовольствием пересматриваю всю серию, чего не могу сказать про каноничные мульты. От медленного и перенасыщенного фансервисом Degeneration вообще клонит в сон.

#126 OFFLINE   Alpha Orion 299

Alpha Orion 299

    Поклонник

  • Raccoon Citizen
  • 863 сообщений
  • ГородRaccoon City dead
  • Организация:Tricell
  • Предпочтение:Action
  • Любимый RE:Resident Evil 5

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 02:06

Просмотр сообщенияmidget сказал:

Раз в пару лет с удовольствием пересматриваю всю серию
Меня хватает только в лучшем случае на пересмотр первых трех.
Остальные для просмотра в кинотеатре на один раз в соответствующих очках,куда без них.

#127 OFFLINE   ZoMBiE-SPB

ZoMBiE-SPB

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 4 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 05:44

Просмотр сообщенияrussident сказал:

Not a Hero, ну так любая экранизация — это альтернативная вселенная. Я это и объяснял вам ранее. Именно так работало и до сих пор работает искусство уже несколько веков. Интепретаций и вольных переосмыслений одного только Шекспира сложно пересчитать.
Кстати да, даже "каноничные"  поделки капком в виде сижиай мультов смотрятся слишком инородно.Как будто их кривовато пришили к основному телу.В этом плане фильмы Пола тем и хороши, что не претендуют на канон, но своё во вселенную привносят.Мне, к примеру, очень нравится как там показана мощь и влияние Амбреллы.Даже пули с маркировкой, сразу становится ясно насколько сильно зонтик проник буквально в каждый дом.Да и стиль у Андерсона есть) Пусть местами и излишне залихвасткий, но всё же он снимает коммерческое кино, от того и пляшем)

#128 OFFLINE   Not a Hero

Not a Hero

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 13:28

Просмотр сообщенияGennady Velsky сказал:

Меня хватает только в лучшем случае на пересмотр первых трех

Неудивительно, как раз первые три части и являются ещё чем-то схожим с резидентом, там не было ещё абсурда в больших масштабах. Хотя в качестве исключения, мне ещё более менее зашла четвёртая, в первую очередь из-за локации происходящего, тюрьма и корабль как-то уместней смотрелись, чем та же пустыня из третьей части. Ну и в плане сюжета, в четвёртом фильме ещё было чем заинтересовать, как минимум непонятный корабль, который изначально считался лагерем выживших где-то на Аляске. Вентворт Миллер в роли Криса был ещё одним плюсом фильма, одна из немногих удавшихся ролей. А вот концовка с Вескером, на тот момент меня и вовсе поразила. Особенно, когда недавно поиграл в новую пятую часть, а через какое-то время вышел четвёртый фильм. Битва с такими элементами, как бросок очков, быстрые передвижения, сражается с ним именно Крис и Клэр (хоть в пятой части и не Клэр была, но тем не менее) вот что я называю настоящей данью уважения канону, это же прямиком сцена из битвы в пятёрке, чуть ли не копия до последнего движения. Вот что именно я имею ввиду, когда считаю, что экранизация по игре должна включать в себя идентичные элементы, повторяющаяся битва как раз один из таких элементов. Ведь это несложно, было бы желание, в прямом смысле экранизировать игровые моменты, повторить тоже самое, только в рамках фильма с реальными актёрами, вот что в моём понимании является настоящей экранизацией по игре. Если даже Андерсон, режиссёр который представил своё, новое виденье вселенной, вставил в свои фильмы повторяющиеся сцены из игр, то я тем более не вижу ни одной веской причины, почему что-то подобное нельзя показать в перезапуске.

Просмотр сообщенияZoMBiE-SPB сказал:

Мне, к примеру, очень нравится как там показана мощь и влияние Амбреллы
Ну это, по-моему, как раз одно из того немногого, что Андерсон как раз позаимствовал из первоисточника.

#129 OFFLINE   Матиас

Матиас

    Житель

  • Raccoon Citizen
  • 463 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 16:09

Мне нравятся только первый, второй и четвёртый фильмы. Ну  в пятом ещё Сиеннна Гилори в костюме Джилл шикарная, а в остальном ничего больше в фильмах не оценил. Шестой это вообще убейте меня.

#130 OFFLINE   Not a Hero

Not a Hero

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 01:56

Просмотр сообщенияМатиас сказал:

Ну  в пятом ещё Сиеннна Гилори в костюме Джилл шикарная

Это да, но в роли марионетки уже не совсем то. Экранного времени у неё, насколько я помню, тоже было маловато. Вот во втором фильме да, до сих пор когда пересматриваю периодически, становится обидно за Джилл, хорошая актриса, хорошо прописанный характер и т.д, но дали разгуляться только в одном фильме.

#131 OFFLINE   HellFire

HellFire

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 23:14

Думаю под нож в фильме пойдёт в первую очередь G-вирус. Объясню почему.
За два часа экранного времени фильм должен будет рассказать зрителю о том,  что это за зверь такой корпорация "Амбрелла", городе Раккун Сити с его коррупцией, специальном отряде STARS, героях первой и второй игр. И самое главное о Т-вирусе. Биооружии, способным воздействовать на самых разных живых существ. И если фильм действительно будет близок к играм, то помимо зомби нам покажут Церберов, Ликеров, может быть даже Хантеров. И как апофеоз бой с Тираном. Я не думаю, что вклинить в сюжет ещё и абсолютно иной G-вирус, не запутав зрителя и не превратив повествование в кашу возможно.
Итог: либо Биркин в финале превратится в Тирана либо он выживет в качестве глав гада для второго фильма.

#132 OFFLINE   Not a Hero

Not a Hero

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 00:50

Просмотр сообщенияHellFire сказал:

Думаю под нож в фильме пойдёт в первую очередь G-вирус. Объясню почему. За два часа экранного времени фильм должен будет рассказать зрителю о том,  что это за зверь такой корпорация "Амбрелла", городе Раккун Сити с его коррупцией, специальном отряде STARS, героях первой и второй игр. И самое главное о Т-вирусе. Биооружии, способным воздействовать на самых разных живых существ. И если фильм действительно будет близок к играм, то помимо зомби нам покажут Церберов, Ликеров, может быть даже Хантеров. И как апофеоз бой с Тираном. Я не думаю, что вклинить в сюжет ещё и абсолютно иной G-вирус, не запутав зрителя и не превратив повествование в кашу возможно. Итог: либо Биркин в финале превратится в Тирана либо он выживет в качестве глав гада для второго фильма.

Во-первых, ликеры и церберы уже можно считать подтверждены. Уже есть фото со съёмок, где изображена машина с характерными повреждениями, явно оставленных не зомби. Во-вторых, скорее всего пойдёт под нож как раз особняк и события из первой части. Я уже здесь недавно высказывался о том, как вполне вероятно может выглядеть фильм, чтобы в целом была ясная картина происходящего и чтобы не приходилось сильно урезать. А: чтобы фильм затронул немного первую часть (а именно посредством флэшбеков от лица Криса и Джилл), Б: чтобы фильм осветил в полной мере события второй части (а судя по касту в целом, как раз большинство персонажей имеют отношение ко второй части и явно в приоритете фильм нацелен именно на вторую часть), В: в качестве намёка на продолжение, от лица Джилл уже в настоящем времени, немного осветить события третьей части, по фактической хронологии событий это несложно будет сделать. Просто периодически, по ходу фильма, делать вставки с тем, что мол у Джилл там свои разборки, в то время как основное повествование будет крутиться по-прежнему вокруг событий второй части. Или же вовсе, в качестве альтернативной концовки или же существенной сцены после титров, показать ту же Джилл и тем самым, это послужит намёком на продолжение, а именно экранизация событий третьей части, откровенно приквел ко второй части.

#133 OFFLINE   russident

russident
  • ГородБ*******
  • Организация:Umbrella
  • Предпочтение:Horror
  • Любимый RE:Resident Evil 7: Biohazard

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 05:26

HellFire , согласен.

Хотя участие Биркина и Лизы не может не намекать на вирус G, мне тоже кажется, что два вируса (и паразит) на один фильм — это как-то слишком много.

Скорее всего, события первых и вторых частей будут происходить параллельно, поэтому и лор этих игр будет переплётен в единую историю.

#134 OFFLINE   Not a Hero

Not a Hero

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 60 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 12:30

По новой информации, фильм может выйти 9 сентября 2021 года. На это намекает страница фильма на сайте Constantin film:

Пожалуйста , войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста


Сообщение отредактировал Not a Hero: 10 Декабрь 2020 - 12:37


#135 OFFLINE   Alpha Orion 299

Alpha Orion 299

    Поклонник

  • Raccoon Citizen
  • 863 сообщений
  • ГородRaccoon City dead
  • Организация:Tricell
  • Предпочтение:Action
  • Любимый RE:Resident Evil 5

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 17:17

Просмотр сообщенияNot a Hero сказал:

По новой информации, фильм может выйти 9 сентября 2021 года.
Дожить бы.

#136 OFFLINE   midget

midget

    Выживший

  • Raccoon Citizen
  • 133 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 22:42

Змея, Нептун, Кримсонхеды и возможно Павуки подтверждены

Сообщение отредактировал midget: 10 Декабрь 2020 - 22:45


#137 OFFLINE   Not a Hero

Not a Hero

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 60 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 02:21

Просмотр сообщенияGennady Velsky сказал:

Дожить бы
Да ладно, не так уж и долго ждать. Тем более, до этого времени резидент, в целом, не будет стоять на месте. Выйдет восьмая часть и все углубятся в игру, а тем временем до премьеры фильма будет оставаться всё меньше времени.

Просмотр сообщенияmidget сказал:

Змея, Нептун, Кримсонхеды и возможно Павуки подтверждены

Пауки почти 100% будут. Ведь уже известно, что к этому фото, актёр оставил комментарий, в котором написал, что закончил сниматься в сцене с обложки игры, где как раз изображены пауки. Если это не подтверждение, то я тогда не знаю как ещё к этому относиться.

Сообщение отредактировал Not a Hero: 11 Декабрь 2020 - 02:25


#138 OFFLINE   OWGosp

OWGosp

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 49 сообщений
  • ГородБалаково
  • Организация:U.S.S.
  • Предпочтение:Atmosphere
  • Любимый RE:Resident Evil (Remake) 2002

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 22:49

Эх...может быть таки Ричард выживет в событиях в особняке...очень хотелось бы, но чувствую этого таки не будет.

#139 OFFLINE   russident

russident
  • ГородБ*******
  • Организация:Umbrella
  • Предпочтение:Horror
  • Любимый RE:Resident Evil 7: Biohazard

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 23:31

Ну что, первый официальный промо-арт с зомби:

Пожалуйста , войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста



#140 OFFLINE   OWGosp

OWGosp

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 49 сообщений
  • ГородБалаково
  • Организация:U.S.S.
  • Предпочтение:Atmosphere
  • Любимый RE:Resident Evil (Remake) 2002

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 23:47

А что, вполне в духе первой части!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей