#1 OFFLINE
Отправлено 27 мая 2017 - 23:23
UPD: если есть претензии к оформлению темы, то охотно выслушаю критику.
#2 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2017 - 12:37
russident (27 мая 2017 - 23:23) писал:
Анна (19 июня 2014 - 04:37) писал:
#3 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2017 - 02:26
#4 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2017 - 11:01
Ещё нравится музыкальная тема из Zero, тоже очень хороша и атмосферна, но до уровня 2-ой и 3-ей частей не дотягивает.
Сообщение отредактировал NorthPlayer: 29 мая 2017 - 11:03
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2017 - 12:43
#7 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2017 - 12:57
#8 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2017 - 01:31
#9 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2017 - 17:34
#10 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2017 - 21:47
До выхода 7 части моей самой любимой save-темой была музыка из 3. Мне также нравились треки из других игр серии, но именно тема из 3 придавала те самые канонические ощущения, что я попал в эпицентр страшной трагедии. Что в маленьком островке спокойствия я смогу перевести дух, но битва ещё не закончена — впереди меня ждёт нечто ужасное.
Похожий спектр эмоций я испытывал в 7 части. Save-тема там имеет совершенно другой мотив, но она выдержана в ярко выраженном депрессивном тоне (да, я плохо разбираюсь в музыке, мне просто это так слышится). Эффект усиливается благодаря тому, что в игре превалируют звуки. Когда я собираюсь зайти в неизвестную мне комнату, аккуратно приоткрывая дверь, и вдруг начинает играть умиротворяющая мелодия, то я сразу же успокаиваюсь от понимания, что мне ничего не угрожает. Это очень классные ощущения. Очень жаль, что со временем ко всему привыкаешь.
Я также проголосовал за Code: Veronica и 4 часть. Тема из «Вероники» мне нравится благодаря своей мелодичности, а музыка из 4 за отстранённость, что ли. Наверное, под Serenity очень круто медитировать, но я не пробовал.
#11 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2017 - 22:55
#12 OFFLINE
#14 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2017 - 22:53
Что-то целостное сказать о мелодии сейв-рума из РЕ2 я вряд ли смогу: поскольку игра является для меня самой любимой в серии, каждый элемент которой,так или иначе,значит очень много,выразить своё впечатление о ней трудно. Наверное, правильно будет сказать, что эта композиция при прослушивании заставляет меня вспомнить о том,за что я люблю РЕ2 и что меня с ней связывает. Уверен, у многих с любимой музыкой всё также.
Мелодии из РЕ7 отдаю голос потому, что она очень меланхоличная, отлично передаёт атмосферу самой игры и прекрасно в неё вписывается,ну,и, кроме того, ещё и написана так умно, что каждый её элемент, так или иначе, но отражает какую-то важную деталь самой игры. Эта композиция как будто бы является музыкальным воплощением всех главных тем РЕ7: она и о трагедии, постигшей Бейкеров, напоминает, и передаёт то ощущение одиночества и тоски, которые испытывает Итан (и, конечно же,сам игрок),и,наверное,что-то ещё,всё зависит от восприятия. А уж о том,каким сильным напоминанием о классике служит эта композиция и говорить не приходится. Факт того, что музыка в игре способна вызвать такие чувства и является одним из основных элементов, через которые эта самая игра себя раскрывает, лишний раз доказывает тот факт, что РЕ7 - это действительно хороший проект.
Две другие музыкальные композиции - это мелодия "сундука с оружием" из первой Ревы и тема с экрана результатов из второй. Они тоже очень хорошо вписываются в игру, положительно сказываются на её восприятии и почти всегда подходят к той ситуации, в которой воспроизводятся: в первой Реве,например, услышав "тему сундука", сразу как-то успокаиваешься и чувствуешь себя чуть уютнее на заполненном монстрами корабле, а в Реве 2 начинаешь вспоминать и переосмысливать все те события,что пережил во время прохождения главы. Вот....
Но,вообще, практически все темы сейв-румов хороши, да и сама их концепция - годная. Жаль,что кроме Резидентов, их больше нигде и не встретишь.
#15 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2017 - 16:32
#17 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2018 - 10:27
#18 OFFLINE
Отправлено 13 мая 2018 - 13:08
#19 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 09:12
В 2ой части давно приеалась. Ну из Вероники всегда нравилась и будет нравится. Но лучше выделю 3ью) Из первой трилогии.
В Римейке сейв-рум тема классная, но так как в тех в двух частях не цепляет. А вот в Ре 0 эта тема так раздражает...своей однообразностью. Ужасной. При том что саму игру обожаю несмотря на ее сложность(на харде).
ЗЫ Мда, вот в Аутбрейках сейв-рум темы нет, хотя сами сейв-румы в сингле там есть. В Коопе их в принципе быть не может..хотя... сами комнаты с этой успокаивающей музой очень помогали бы.
#20 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 21:04
Сообщение отредактировал Resident_7: 05 ноября 2018 - 21:06
Темы с аналогичным тегами RELive, Resident Evil, Music
На подступах к R.P.D. →
Парковка/Parking Lot →
Привет:)Автор ClaireKrouford , 16 окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Resident Evil →