Сообщение отредактировал Wesker1995: 14 июля 2020 - 16:12

Худшая игра в серии Resident Evil! Голосование!
#1 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2020 - 16:02
#2 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2020 - 17:52
1. Высосанный из пальца масштаб игры / история.
Предыдущие части и сквозные сюжетные линии никогда не обязывали новую игру быть такой масштабной. Чтобы оправдать подобную историю, разработчики придумали кучу ретконов: иллюминатов Симмонса, фетишизм Симмонса, какую-то «истинную цель» Ады, которая меркнет даже с амбициями Вескера из Resident Evil 5 (я не шучу, там так и написано), и так далее. А для разрешения связанного со всем этим конфликта, как ни удивительно, миру нужен рояль в кустах — сын Альберта Вескера, которого ещё и шипперят с дочерью чуть ли не единственного друга его отца. Это правда какой-то дурной фанфик.
Почему-то Resident Evil 7 biohazard, чтобы развивать сюжетные линии Resident Evil 4 и CODE: Veronica, не нужны Китай, Эдония и другие страны, где всё взрывается и постоянно что-то происходит.
Если была бы возможность выбора, я бы вообще предпочёл, чтобы вместо Resident Evil 6 вышла часть Revelations 2. Знаете, чтобы у игры был больше бюджет и, как следствие, лучше графика и качество импакта. Игра этого заслуживает, ведь, как минимум, это прямое продолжение 5 части.
2. Геймдизайн.
Из-за раздутых масштабов очень пострадало и качество геймдизайна. Я могу очень долго описывать, как локации плохо нарисованы (иногда игра выглядит даже хуже, чем Resident Evil 4, а между играми большая временная пропасть), а их глубина и проектировка уступают даже первой части 1996 года. В игре в абсолютной степени деградировал environment storytelling. Чтобы прочесть хотя бы файлы, теперь нужно искать хорошо спрятанные голубые медали.
3. Отсутствие фокуса / геймплей.
Желая угодить всем, как мне кажется, разработчики не угодили никому (если точнее, «никому», потому что даже эта часть нашла своих фанатов). Иногда игра теряет собственную идентичность и забывает, что она такое. А core-механика всегда одна — отличаются только формальности.
Как ни забавно, для меня игровой процесс 6 части в лучшей степени раскрылся в «Наёмниках». Когда игра не зажимает тебя в рамки тёмных коридоров, не заставляет идти только пешим шагом и не отбирает управление камерой, чтобы что-то показать, игра действительно становится увлекательной. Новая модель управления позволяет игроку больше, чем любая другая игра серии, поэтому 6 часть не должна притворяться хоррором — она не спроектирована таким образом. Если она не спроектирована таким образом, зачем делать те же хоррор-сегменты? Чтобы угодить типу фанатов серии, я так понимаю. Но эти сегменты не работают, потому что в них полностью отсутствуют азы любого хорошего хоррора: какая-либо иммерсивность, тревожные игровые ситуации и чувство страха. Они просто скучные и очень навязчивые, если ещё и поднять тему реиграбельности.
Так же и со сегментами с вождением любого вида транспорта. Они, простите, просто откровенно сосут. Наверное, на бумаге было весело поводить машинку или полетать на самолётике, но в игре мне весело не было. Совсем.
И QTE. Просто нет.
Хотя, на самом деле, сейчас мне уже сложно как-то, что ли, ненавидить игру. Никто не хотел, чтобы она получилась такой, какой получилась, — даже разработчики. Просто, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в Ад.
#3 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2020 - 18:34
"Бонусный" Резистнас в нём неплох, но пока там правят игру и наращивают контент я уже открыл все ачивки и не знаю, захочу ли вернуться туда снова. В онлайн Outbreak'ов играть интересней и сейчас.
Прям плохих в в списке для меня тоже нет, из представленного сложно выбрать между Ремейком Ре3 и РЕ6.
Наверное, всё же, проголосую за РЕ3Р. Поскольку, на мой взгляд над игрой могли бы поработать и подольше и сделать её лучше. РЕ6 же по сути, каким его рекламировали, таким и вышел.
#4 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2020 - 08:20
Сообщение отредактировал Феникс: 15 июля 2020 - 08:20
#5 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2020 - 09:48
#6 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2020 - 16:20
#7 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2020 - 17:56
Но боги пощадили меня, потому что игра так и не запустилась на моём ПК. Просто чёрный экран и всё. Пришлось смотреть прохождение и читать «Эсперимент» на Project Umbrella.
#8 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2020 - 19:44
#9 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2020 - 23:26
ЗЫ Про U Cоrps: встает вопрос покупки - в сетевую игру без лицухи не поиграешь...
Эххх
#12 OFFLINE
Отправлено 20 июля 2020 - 22:31
В общем Какпком совсем меня не порадовали этой семеркой. К счастью в восьмерке с этим вроде как будет все кончено, имею ввиду истории Итанов, Мий и всех прочих чувачков с семерки.
Видимо сами разработчики уже осознают, что их смелый экспириенс RE7 пришелся отнюдь не всем по вкусу и надо потихонечку отруливать в более привычное русло.
#13 OFFLINE
#14 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2020 - 12:02
Resident Evil 6 - хуже. Его погубили масштаб и попытка угодить абсолютно всем.
Resident Evil 0 был погублен крайне неудачными геймдизайнерскими решениями.
#15 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2020 - 17:33

#16 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2020 - 18:15
Ужасы (в том числе слэшеры и итальянское джалло) — это достаточно маргинальная сторона искусства. Этот жанр никогда не будет нравится всем и не должен нравится всем.
Другое дело, что Resident Evil 1996 года и задумывался такой игрой, но со временем серия мутировала в токусацу-шоу, то есть в супергероику японского формата. Если раньше мы могли видеть жестокие и кровавые смерти персонажей, распотрошённые трупы и отвратительных гнилых зомби, которые расквасились в ваннах (даже Джилл однажды не смогла сдержать рвотный позыв), со временем серия вообще отказалась от высокого градуса насилия. Если раньше персонажи просто хотели выжить, теперь они стали спасать мир. Если раньше герои бросали вызов огромной корпоративной машине и боролись с коррупционной системой, теперь они сражаются с конкретными суперзлодеями, которые хотят захватить мир, а все вирусы и корпорации ушли на такой задний план, что стали исключительно точками опоры для планов этих злодеев.
Я даже заметил, что очень многие люди, которые сегодня увлекаются серией Resident Evil, не считают её хоррором. Такие фанаты совсем не увлекаются фильмами ужасов, но зато увлекаются аниме и комиксами про супергероев. Это вовсе не упрёк, а просто моё личное наблюдение.
Поэтому, собственно, и не должно было быть удивительным, что, когда серия вернулась на тропу хоррор-культуры, многие это не оценили.
#17 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2020 - 20:58
Так я и сам более поклонник классики Ре0-3 и мне тоже не очень-то нравятся перемены,начиная с части 4.Но известный факт что жизнь не стоит на месте и идут перемены то и создания (а нынче даже штамповки) игр тоже это касается в том числе Ре4-6.Но если части 5 и 6 это ещё куда ни шло то как преподнесена пользователю часть 7 для меня сплошное 70%е отторжение.
Ну а извинялся я конечно не за мнение.
В таком духе хотел бы видеть продолжение после РЕ3
Там всё что до 4ой части
#18 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2020 - 21:53
На мой взгляд, классический Resident Evil — это, с одной стороны, тягучий и гнетущий готический хоррор:

С другой стороны, это интенсивная и динамичная борьба за выживание:
С третьей стороны, это ещё и пугающий сплэттер:
Но, полагаю, мы просто видим одно и то же разными глазами.
#19 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2020 - 23:24
#20 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2020 - 00:27
Stars Reserve (29 августа 2020 - 23:24) писал:
Один вампир уже был в серии раньше — Носферату, то есть внешне похожий и названный в честь вампира графа Орлока аристократ Александр Эшфорд, заражённый t-Veronica, живущий вечнось в страданиях и имеющий части тела богомола.
«Вероника» вообще имела яркий готический дух, который проявлялся не только в вампире, но и в присутствии летучих мышей и видах на готические здания, в том числе и замок.
Resident Evil Village не является чем-то из ряда вон выходящим. Замок Озвелла Спенсера, который, скорее всего, и является местом действия новой игры, был задуман очень давно. Даже картины с ним можно найти в первой части.
Вампирши или мороайки, которых мы видели в трейлере, управляли насекомыми, что связывает их с t-Veronica. Женщиной в шляпе вообще может оказаться Алекс Вескер.
Обортни тоже не выбиваются из контекста. Это даже не оборотни, их так никто не называл. Это бледные люди, способные использовать холодное оружие и которые имеют некоторые черты зверей, будь то из-за генной инженерии или заражения ретровирусом волков, которых в Румынии очень много. Может, это даже Плага.
Я не увидел нарушения какой бы то ни было меры. Наоборот, мне видится, что это сами фанаты со временем стали консервативнее, из-за чего и не хотят принимать новые взгляды на серию. Причём этот консерватизм парадоксален, потому что даже те люди, которые любят 4 часть, где тоже были деревня, замок и фольклорные образы вроде тролля, ругают Village за то же самое.
Темы с аналогичным тегами Resident Evil 3
Resident Evil →
Тех. Поддержка →
Эмуляция →
Запуск RE1,2,3 на PSPАвтор MrTrololosh , 16 июн 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Resident Evil →
Творчество по Resident Evil →
Resident Evil 3 Experimental WalkthroughАвтор Del , 15 июн 2013 ![]() |