Перейти к содержимому


FAQ по играм серии Resident Evil


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 ONLINE   LeonSK

LeonSK

    The end is near...

  • S.T.A.R.S. Officers
  • 6 789 сообщений
  • ГородRaccoon City

Отправлено 24 Апрель 2012 - 16:51

Небольшой мануал по решению проблем с запуском старых и не очень Resident Evil на ПК.

Вопрос: Resident Evil 1 на моём компьютере идёт слишком быстро. Что делать?
Ответ

Вопрос: Я скачал cpukiller но не умею им пользоваться
Ответ

Вопрос: Resident Evil 1-2-3 зависает
Ответ

Вопрос: Не работают сохранения в Resident Evil 2
Ответ

Вопрос: Не могу установить Resident Evil 1/Установил но не запускается
Ответ

Вопрос: Установил Resident Evil 1, но всё-равно что-то не то. (Игра не запускается, не устанавливается и т.д.)
Ответ


Вопрос: Мне лень возиться с настройками, хочу установить и играть. Что мне делать?
Ответ

Вопрос: У меня есть Remake/Veronica/etc на ПК. Там что-то не работает/зависает
Ответ

Вопрос: В Resident Evil 4 появляется белый "туман", из-за которого совсем ничего не видно
Ответ

Вопрос: При запуске Resident Evil 5/Operation Raccoon City появляется ошибка, связанная с  xlive.dll
Ответ

Вопрос: При запуске Resident Evil 5 появляется ошибка типа "0x0000. Память не может быть "read".
Ответ

Вопрос: При игре в Resident Evil 4  с клавиатуры высвечиваются клавиши джойстика. Что делать?
Ответ

Вопрос: На Windows 10 Resident Evil Operation Raccon City не запускается после обновления. Что делать?
Ответ.

Версия мануала: 0.8.2 от 19.01.2016.

Если у Вас есть какие то вопросы или есть что добавить. Пишите, добавим.

#2 OFFLINE   Silent dream

Silent dream

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 19:01

У меня такая проблема, не воспроизводятся видеоролики в Resident Evil 1.
И еще, как поиграть в Resident Evil 2 в полноэкранном режиме? У меня он сразу начинает сильно тормозить. Хотя компьютер то мощный.

#3 ONLINE   LeonSK

LeonSK

    The end is near...

  • S.T.A.R.S. Officers
  • 6 789 сообщений
  • ГородRaccoon City

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:08

Так, ну давай начнём с простого. Что за компьютер у тебя, какая ОС на нём и что за Resident Evil 1  у тебя?

#4 OFFLINE   Silent dream

Silent dream

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:32

LeonSK, процессор Intel Core i3, двухъядерный, 3.07 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, видеокарта Nvidia GeForce 550 Palit 1 Гб
ОС - Windows Vista Service Pack 2
Версия игры, скорее всего Directors Cut
С пиратского сборника ставил, но это вряд ли причина.. Все ролики на месте, проверял, можно запустить плеером. А вот в игре не запускаются.

Сообщение отредактировал Silent dream: 24 Апрель 2012 - 21:34


#5 ONLINE   LeonSK

LeonSK

    The end is near...

  • S.T.A.R.S. Officers
  • 6 789 сообщений
  • ГородRaccoon City

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:51

Знаю банально, но совместимость? 16 битные цвета? Ставил?

#6 OFFLINE   Silent dream

Silent dream

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:55

да, ставил..
Кстати, также скачал программу cpukiller для замедления процессора, и он что то не то делает. Ролики на движке по прежнему идут убыстренно , но теперь появились заметные падения FPS. То есть тормоза появились, но игра не замедлилась..

#7 ONLINE   LeonSK

LeonSK

    The end is near...

  • S.T.A.R.S. Officers
  • 6 789 сообщений
  • ГородRaccoon City

Отправлено 24 Апрель 2012 - 23:00

Софтинку настраивать надо, вручную. Где-то 10% должно хватить. Если нет, то тут нужна отключать ядра, игра же не знает, что такое более одного ядра. Но в целом смотри, обычно пиратские сборники очень нестабильны, найди оригинальный образ, или же как я писал выше - попробуй лучше версию для ПС1. Тем более с таким то компом.

#8 OFFLINE   Silent dream

Silent dream

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 23:04

Да, наверное попробую консольную версию. Там то уж точно проблем не будет.
Кстати, какая версия лучше, для Saturn или Playstation?
Да, а про RE2, почему игра сильно тормозит в полноэкранном режиме?

Сообщение отредактировал Silent dream: 24 Апрель 2012 - 23:05


#9 ONLINE   LeonSK

LeonSK

    The end is near...

  • S.T.A.R.S. Officers
  • 6 789 сообщений
  • ГородRaccoon City

Отправлено 24 Апрель 2012 - 23:32

Лучшая для сатурна, но посколько эмуляция Сатурна никакая, то выбирай ПС1.

Про РЕ2 не знаю даже. Не сталкивался.

#10 OFFLINE   Silent dream

Silent dream

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 23:41

LeonSK, спасибо :good:

#11 ONLINE   LeonSK

LeonSK

    The end is near...

  • S.T.A.R.S. Officers
  • 6 789 сообщений
  • ГородRaccoon City

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:15

Silent dream, По поводу Resident Evil 2, попробуй следующее. Включить 16бит цвета и в опциях игры поменять видеокарту. Если и после этого будет тормазить, то выход один, выставлять разрешение 640 на 480 (там же где и совместимость) и играть с ним.

#12 OFFLINE   Silent dream

Silent dream

    Мертвяк

  • Raccoon Citizen
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:47

LeonSK, хорошо попробую

#13 OFFLINE   Carlos94

Carlos94

    Завсегдатай

  • Raccoon Citizen
  • 351 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Организация:U.B.C.S.
  • Любимый RE:Resident Evil 3

Отправлено 27 Апрель 2012 - 14:59

А ещё проще, как запустить старый версии на эмуляторе. И  так же оставить ссылку на настройки эмулятора вот и всё :wink1:

#14 OFFLINE   DeXiaZ

DeXiaZ
  • Организация:B.S.A.A.
  • Предпочтение:Storyline

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:59

Carlos94, этому посвящен целый раздел

#15 OFFLINE   DarkNem

DarkNem

    Завсегдатай

  • Raccoon Citizen
  • 246 сообщений
  • ГородМосква
  • Организация:S.T.A.R.S.

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 00:53

 LeonSK (24 Апрель 2012 - 16:51) писал:

Вопрос: При запуске Resident Evil 5/Operation Raccoon City появляется ошибка, связанная с  xlive.dll
Ответ
Хочу добавить что может быть его просто не хватает в папке с игрой. Было у меня такое с ORC, не пахал даже после переустановки GFWL, кинул к нему в папку этот файлик из папки с SFxTK и всё заработало.

И ещё, касательно первого РЕ, у меня на диске с ним была такая шняга, по всей видимости для корректной работы, или для того чтобы запустился:

1. Откройте каталог с установленной игрой
2. Кликните правой кнопкой мышки на запускаемом файле ResidentEvil.exe
3. Выберите 'Свойства' > 'Совместимость'
4. Установите совместимость с Windows 98/ME
5. Проделайте то же самое для Launch.exe

Сообщение отредактировал DarkNem: 06 Декабрь 2012 - 00:53


#16 OFFLINE   дон Педро

дон Педро

    Выживший

  • Raccoon Citizen
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:31

Вчера ставил Фурмарк (волосатый бублик).
Изза него 2 игры от Capcom вешают систему: чёрный экран при запуске и ничего больше не работает, ток резет жать остаётсо:(.
Это: RE 3 и  Remember Me.v 1.0.2.

Что в них есть такого, что не нравится системе!?
ХР sp 3
HD7750

ХЭЛП!

Сообщение отредактировал дон Педро: 12 Сентябрь 2013 - 11:32


#17 ONLINE   LeonSK

LeonSK

    The end is near...

  • S.T.A.R.S. Officers
  • 6 789 сообщений
  • ГородRaccoon City

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:55

Ничего, обычная несовместимость, или то или это.

#18 OFFLINE   Christine Yamata

Christine Yamata

    Поклонник

  • Raccoon Citizen
  • 1 307 сообщений
  • ГородRaccoon City
  • Организация:U.S.S.
  • Предпочтение:Storyline
  • Любимый RE:Resident Evil 3

Отправлено 25 Июнь 2014 - 02:58

Надеюсь про эту часть сюда можно написать.
У меня слишком низкий FPS в Resident Evil Oeration Raccoon City, чтобы не писать какой у меня компьютер, скажу что Resident Evil 6 летает на максимальных настройках.
У меня стоит Windows XP, если проблема в нём, то на днях собираюсь поменять на 7, помогите пожалуйста повысить FPS.

#19 OFFLINE   DeXiaZ

DeXiaZ
  • Организация:B.S.A.A.
  • Предпочтение:Storyline

Отправлено 25 Июнь 2014 - 09:03

, лол, а таки стоит написать спецификацию компа и настройки игры.

Но если плясать от Ваших данных, то отключите вертикальную синхронизацию и тени в настройках игры.

#20 OFFLINE   Christine Yamata

Christine Yamata

    Поклонник

  • Raccoon Citizen
  • 1 307 сообщений
  • ГородRaccoon City
  • Организация:U.S.S.
  • Предпочтение:Storyline
  • Любимый RE:Resident Evil 3

Отправлено 25 Июнь 2014 - 11:59

Окей, надеюсь вам это хоть что-то даст.

Процессор - Intel® Core™ i5-2400 CPU @ 3.10GHz 3.09GHz
Память - 3.49ГБ ОЗУ
Видео карта - NVIDIA GeForce GTX470
Windows XP SP-3

Надеюсь данной информации достаточно.

Сообщение отредактировал Bertha U.S.S: 25 Июнь 2014 - 12:00





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей