ОБ ИГРЕ

РЕЦЕНЗИЯ (DS)

Персонажи Враги Оружие
Файлы Кадры Секреты



PlayStation 1
30 марта 1996
01 августа 1996
22 марта 1996
Sega Saturn
31 августа 1997
01 октября 1997
25 июля 1997

Остальные релизы
PC
30 сентября 1997
17 сентября 1997
06 декабря 1996
Nintendo DS
07 февраля 2006
31 марта 2006
19 января 2006

Сюжет

Сюжет игры повествует об отряде S.T.A.R.S. – специальном тактическом подразделении департамента полиции города Раккун-Сити по выполнению особых задач и спасению людей. Отряд берется за расследование участившихся случаев нападения каннибалов на местных жителей. Последние жертвы были обнаружены близ гор Арклей, в лесах города, и вскоре на место отправились бойцы одного из подразделений отряда S.T.A.R.S., Браво. Но уже через несколько часов связь с командой была потеряна. По истечению суток на поиски пропавшего отряда отправляется подразделение Альфа, в которое входят два главных героя игры - Джилл Валентайн и Крис Рэдфилд. Во время полёта над лесом Альфовцы замечают дымящийся вертолёт команды Браво и совершают посадку. Однако они даже не предполагают, какой сюрприз поджидает их в арклейских лесах...


Графика

Для 1996 года графика была на очень высоком уровне. Атмосферности игре придавали прорисованные бэкграунды особняка. Это погружало игрока в мрачный, ужасающий мир. Сегодня мы можем увидеть лишь простенькую графику, не вызывающую восторга. Однако через пять минут игры об этом начинаешь забывать.


Звук

Звук показал, что приличное звуковое оформление для игры не менее важно, чем для какого-нибудь фильма. Виолончель, скрипки, стоны и шаркающие шаги зомби – всё это нагоняло страх на неподготовленного игрока. Саундтреки были записаны вживую и исполнялись оркестром в Японии. Сейчас этим уже никого не удивить, но в 96 году это было приятное нововведение.


Итог

В 1996 году мы стали свидетелями рождения новой саги, растянувшейся более чем на 10 лет. Игра не без минусов, но они в большинстве своём спорны. Кому-то было мало экшена, для кого-то слишком лёгкие головоломки. Но главную цель игра выполнила - равнодушных практически не оставалось: кто-то игру обожал, кто-то обходил стороной, но ажиотаж не спадал очень долгое время. Первая часть вышла на всех платформах того времени. И по сей день её портируют на различные приставки с небольшими изменениями.




^ Наверх