ОБ ИГРЕ

РЕЦЕНЗИЯ (Gamecom)

РЕЦЕНЗИЯ (Tiger 99x)

Персонажи Враги Оружие
Файлы Кадры Секреты
Видеотека Факты


Основные Дополнительные


Записка Леону

Леону С. Кеннеди
Поздравляем тебя с назначением в полицейский департамент Раккун-Сити.
Все мы надеемся, что ты станешь частью нашей команды, и так же обещаем хорошо позаботиться о тебе. Добро пожаловать на борт!
От всех ребят из Р.П.Д.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ

23.08.1998
Целью этого письма, сообщить всем о недавних перемещениях оборудования, произошедших недавно.

"Сейф с 4-х значным кодовым замком" был перемещен из офиса S.T.A.R.S. на втором
этаже в восточный офис на первом этаже. Код замка "2236"
Отдел информации полицейского департамента Раккун-Сити.

ОТЧЕТ ОБ ОПЕРАЦИИ 1

26-ого сентября
Полицейское отделение Раккун-Сити неожиданно подверглось нападению зомби. Многие были ранены. Ещё больше было убито. Во время нападения наше оборудование было повреждено, и мы потеряли всякую связь с внешним миром. Мы решили провести операцию по спасению всех выживших, а также препятствовать распространению заражения за пределы города. Основными деталями операции являются:

- Вооружение и боеприпасы.
Шеф полиции – Айронс высказал беспокойство относительно проблемы терроризма из-за ряда недавно возникших инцидентов. За день до нападения зомби, он принял решение переместить всё оружие, чтобы предотвратить его возможный захват террористами. К сожалению, из-за этого решения нам теперь чрезвычайно трудно определить местонахождение всех тайников боеприпасов. Поэтому нашим главным приоритетом стал сбор оружия.

- Открытие подземного арсенала оружия.
Как уже отмечено ранее, нам будет чрезвычайно трудно обеспечить всех боеприпасами. Однако, значительная часть оружия все еще остается в подземном арсенале. К сожалению, ответственный человек с ключом-картой, имевший доступ к хранению оружия, пропал, и мы не можем отыскать ключ. Так же кое-где в здании сломаны электронные замки. Важнейшая задача – восстановить электроснабжение в генераторной, чтобы заработали замки.
Дэвид Форд.

27 сентября
13:00. Западная баррикада была разрушена, и они прорвались внутрь. Мы поместили раненных в комнате конфискованных предметов. В бою было ранено ещё двенадцать человек.
Девид Форд.

ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЧЕТУ ОБ ОПЕРАЦИИ.
Ещё три человека были убиты после внезапного появления неизвестного существа. Это существо отличается облезлой кожей и подобными бритве когтями. Однако, наиболее всего выделяется его язык, способный проткнуть человека. Количество этих существ, так же как и местоположение, остаётся неизвестным. Мы назвали это существо лизуном и в настоящее время пытаемся придумать средства борьбы с ним.

ОТЧЕТ ОБ ОПЕРАЦИИ 2

28 сентября
В 2-30 ночи в комнату ворвались зомби и завязался бой. Мы потеряли еще четверых, включая Дэвида.
Теперь нас осталось всего четыре человека, включая меня. Мы не смогли открыть подземный арсенал, и надежд на выживание становилась все меньше. Нам больше нельзя было оставаться в участке... Мы решили бежать через канализацию. К заводу по отчистке сточных вод ведёт канализация из подвала участка. Единственный недостаток состоит в том, что нет никакой гарантии, что на заводе безопасно. Мы знаем, что наши шансы в канализации малы, но это все же лучше, чем просто ждать смерти.
Чтобы выиграть время, мы заперли единственную дверь, ведущую в подвал, расположенную в восточном офисе. Мы оставили ключ в западном офисе. Маловероятно, что у кого-либо из тех существ хватит ума найти его и отпереть дверь.
Я надеюсь, что этот отчёт будет кому-то полезен.
Эллиот Эдвард.

ПИСЬМА ШЕФУ

Кому: Брайану Айронсу, шефу полицейского Отделения Раккун-Сити.

Мы потеряли все результаты работы лаборатории в особняке из-за действий предателя, Альберта Вескера.
К счастью, его вмешательство не будет больше влиять на наше исследование.

Единственная наша помеха - выжившие сотрудники подразделения S.T.A.R.S.: Редфилд, Валентайн, Бертон, Чемберс, и Викерс. Если окажется, что у S.T.A.R.S. есть какие-либо доказательства относительно наших исследований, нужно избавиться от них, выставив это как случайность. Тогда мы сможем быть уверенными, что эта информация не станет достоянием общественности.
Аннет по-прежнему будет нашим связным.
Уильям Биркин.

Кому: Брайану Айронсу, шефу полицейского Отделения Раккун-Сити.

Я перечислил 10 000$ на ваш счёт, согласно нашему соглашению.
Разработка вируса Джи на основе Т-вируса практически завершена. Когда все закончится, меня, возможно, назначат одним из директоров корпорации Амбреллы. Мы должны действовать с чрезвычайной осторожностью. Редфилд и остальные участники S.T.A.R.S. все еще пытаются получить информацию о проекте. Нужно по-прежнему контролировать их действия и блокировать все попытки попасть в подземный комплекс.
Уильям Биркин.

Кому: Брайану Айронсу, шефу полицейского Отделения Раккун-Сити.

У нас появилась проблема. Я получил информацию, что из штаб-квартиры Амбреллы послали шпионов, чтобы выкрасть мои исследования в области Джи-Вируса. Неизвестно, сколько агентов вовлечено в этот проект. Нельзя позволить им забрать Джи-вирус у меня, ведь он - разработка всей моей жизни. Любая возможная угроза должна быть устранена.

Я никому не позволю украсть мою работу. Даже Амбрелле....
Уильям Биркин

ДНЕВНИК КРИСА

8-ого августа
Сегодня я ещё раз говорил с шефом, но он отказался меня слушать. Я знаю наверняка, что Амбрелла проводила в этом особняке исследования Т-вируса. Любой зараженный им становится зомби. Но весь особняк был погребен во взрыве, уничтожив все доказательства. Так как очень много жителей города работают на Амбреллу, никто не хочет говорить о случившемся. У меня один вариант – уехать отсюда.

17-ого августа
Мы продолжаем получать отчёты о странных монстрах, которые появляются в городе. Наверное, это дело рук Амбреллы.

24-ого августа
С помощью Джилл и Барри, я наконец получил жизненно необходимую информацию. Амбрелла начала исследование в области нового Джи-Вируса. Разве они уже не достаточно натворили?! Мы обсудили это, и решили отправиться в штаб-квартиру Амбреллы в Европе. Я не могу сказать моей сестре об этой поездке, потому что это подвергнет её опасности. Пожалуйста, прости меня Клер.

ДНЕВНИК СЕКРЕТАРЯ А

6-е апреля
Я нечаянно переместил одну из каменных статуй на втором этаже, когда прислонился к ней. Когда шеф узнал об этом, он очень рассердился. Я клянусь, он чуть не снёс мне голову, и кричал на меня, чтобы я никогда больше не прикасался к статуе. Если они так много для него значат, тогда зачем было их тут ставить?

7-е апреля
Я слышал, что экспонаты коллекции шефа стоит сотни тысяч долларов. Я не знаю, что является большей тайной: где он берет те редкие вещи, или какими деньгами он расплачивается за них.

10-е мая
Я не удивился, увидев шефа с еще одной большой картиной в руках. На сей раз это была живопись, изображающая голого повешенного человека. Я был потрясен выражением лица шефа, когда он с любовью смотрел на картину. Как можно называть подобное произведением искусства – это вне моего понимания.

ДНЕВНИК СЕКРЕТАРЯ Б

8-е июня
Когда я убирал комнату шефа, он ворвался в двери с яростным взглядом. Прошло почти 2 месяца с тех пор, как я начал работать здесь, но таким я видел его во второй раз. Прошлый раз он так злился, когда я сдвинул ту статую, но на сей раз он выглядел более возбужденным, чем когда-либо. Я серьёзно подумал о том, что он способен ударить меня.

15-ого июня
Наконец-то до меня дошло, что скрывает Шеф... если он узнает о том, что знаю я, моя жизнь окажется в опасности. Кажется уже поздно. Мне придётся пережить только этот день...

ОТЧЕТ ПАТРУЛЯ

20-е сентября 21:30
Нил Карлсен
Мы получили сообщение о подозрительном человеке, прячущемся в центральном коллекторе Раккуна. Мы нашли это место и обнаружили там подозреваемого. Но он убежал прежде, чем его успели допросить.
Мы нашли следующие предметы:
*Небольшое количество взрывчатки С4
*Электронный детонатор.
*9мм патроны.
*Инфракрасный прицел (сломан).
Конец отчёта.

ДНЕВНИК ДОЗОРНОГО

11-е августа
Впервые за долгое время я, наконец, увидел синее небо. Шеф сделал мне выговор за то, что я пренебрег своими обязанностями, в то время как я находился на башне с часами. Я никак не могу понять одну вещь: шеф, казалось, был больше разозлён именно моим нахождением на башне, чем тем, что я не выполнял свои прямые обязанности. И почему запрещен доступ в башню?

5-е сентября
Недавно я говорил со стариком, который работает на свалке. Его зовут Томас. Он тихий человек и, кажется, всерьез увлекается шахматами. Он даже спроектировал для одной из своих дверей специальный ключ и замок, выгравированные в шахматном стиле. Мы планировали поиграть в шахматы завтра ночью. Меня волнует вопрос, насколько хорошо он играет. И еще одна вещь меня беспокоит... Он чешется из-за кожного заболевания, или он просто дурно воспитан?

9-е сентября
Томас играл намного лучше, чем я мог представить. Я думал, что я довольно приличный шахматист, однако он разделался со мной, как с новичком. Однако я нашёл секрет его уменя, это его аппетит. Во время игры он только и делал, что говорил о еде. При таком аппетите он должен быть очень здоров, однако он выглядел не очень то и хорошо. Интересно, что с ним происходит.

12-е сентября
Мы собирались снова сыграть в шахматы с Томасом, но пришлось отменить игру, потому что он плохо себя чувствовал. Он зашел ко мне, чтобы узнать как мои дела, но я сказал ему идти отдыхать, так как он выглядел как живой мертвец. Он настаивал, что с ним всё хорошо, но, похоже, у него действительно большие проблемы со здоровьем.
Если задуматься, то и я чувствую себя не очень хорошо...

ДНЕВНИК ШЕФА

23-е сентября
Все кончено. Те ненормальные из Амбреллы наконец-то сделали это..... Несмотря на все свои обещания, они разрушили мой город. Скоро улицы заполнятся зомби. Я начинаю думать, что тоже заражусь. Я убью всех в городе, если понадобится!!!

24-е сентября
Как и планировал, я внёс смятение в ряды полиции. Я убедился, что никто извне не придёт и не поможет. Из-за медлительности в полиции, никто не сможет покинуть город. Мне лично пришлось проверить, что все пути отрезаны. Некоторые оставшиеся в живых все еще пытаются убежать через канализацию, но я лично удостоверюсь, чтобы никто не покинул город.

26-е сентября
Я никак не могу успокоиться из-за выживших, которые пытались сбежать. Я решил их выследить сам. Я прострелил сердце Эда, выстрелив ему в спину меньше часа назад. Я наблюдал, как он корчился от боли на полу, в луже собственной крови. Выражение его лица было просто прекрасным. Он умер, глядя на меня широко открытыми глазами. Это было красиво. Интересно, жива ли еще дочь мэра? Я позволил ей спастись, чтобы поохотиться за ней попозже... Я собираюсь насладиться своим новым трофеем, застывшем навсегда в позе, которую я позволю ей выбрать самой.

Отчёт федеральной полиции (Письмо Крису)

Крису Редфилду. Полицейское Отделение Раккун-Сити. Подразделение S.T.A.R.S.

Согласно вашему запросу, мы провели внутреннее расследование и обнаружили следующее:
1) Относительно Джи-Вируса:
До сих пор неизвестно, существует ли этот вирус. Мы продолжаем наше расследование.
2) Относительно Брайана Айронса, шефа полицейского Отдела Раккун-Сити:
Предположительно, Айронс получал крупные взятки в течение последних 5 лет. Очевидно, он покрывает инцидент в особняке наряду с несколькими другими случаями, в которых Амбрелла, кажется, принимала непосредственное участие.
Айронса в прошлом брали под арест. Когда ему предъявили обвинение, его подвергли психиатрической экспертизе, но из-за недостатка доказательств, он был освобожден.

Джек Гамильтон - Руководитель отделения внутренних расследований, Федеральный Департамент Полиции США.

ДНЕВНИК СМОТРИТЕЛЯ КАНАЛИЗАЦИИ

28-е июня
Сегодня, наконец-то, я видел Дона, и мы говорили с ним после работы. Он сказал мне, что заболел и провалялся в постели до вчерашнего дня. Это неудивительно, если вспомнить, сколько времени он здесь работал. С него пот тёк ручьями, пока мы разговаривали. Я предположил, что у него жар, но он только странно на меня посмотрел. Что с ним такое?

7-е июля
Шеф Айронс слишком часто посещал лабораторию в последнее время. Я не знаю, что он там делает, но он всегда выглядит мрачно. Мне кажется - это всё из-за невозможных требований доктора Биркина. Хотя, шеф мне даже нравится. После всего, что он сделал для города, он не заслуживает такого.

21-е июля
Я редко пью, потому что я на ночной смене. Но, я не думаю, что мне нужно жаловаться на свою жизнь.

16-е августа
Шеф Айронс сегодня пришёл поздно и выглядел более мрачным, чем обычно. Я попытался с ним шутить, чтобы как-то ободрить его, но это взбесило его. Он вытащил свое оружие и угрожал мне! Я еле смог его успокоить, у этого парня, видимо, серьёзные проблемы. Он понимает, что не может войти в лабораторию без моей помощи и медали. Это и есть в его понимании «служить и защищать"?!

21-е августа
Вильям сообщил мне, что полиция и СМИ начали расследование деятельности Амбреллы. Он сказал, что расследование охватит весь город, пока ищейки не найдут улики. Он попросил, чтобы я приостановил все работы Амбреллы в канализации. Коллектором всё ещё будут пользоваться для прохода, но он подчеркнул, что я должен быть настороже и могу потерять свою работу, если кто-то узнает об операции.

ФАКС СМОТРИТЕЛЮ КАНАЛИЗАЦИИ

- Список пользователей транспортных средств -
Каждую первую и третью среды месяца, Анжелика Маргарет, руководитель отдела, будет пользоваться подземными коммуникациями. Убедитесь, что уровень влажности снижен, поскольку оборудование, которое будет ею использовано, восприимчиво к водному пару.
Каждый месяц, 28-го числа, перевозчик химикатов, Дон Уэллер, будет использовать систему. Химикаты, которые он перевозит, чрезвычайно летучи. Во время перевозки необходимо соблюдать особую осторожность.
6-ого и 16-ого числа каждого месяца, шеф полиции, Брайан Айронс, должен посещать собрания, проводимые в лаборатории. В четвертую пятницу каждого месяца, Вильям Биркин проводит учебный семинар для чикагского отделения корпорации. Из-за риска покушения на жизнь доктора Биркина, вам необходимо предпринять повышенные меры безопасности. Вам сообщат обо всех других посетителях и времени их прибытия. Необходимо проводить этих людей к назначенным местам. Желаем всего наилучшего.
Чарльз Коулман
Главный секретарь
Штаб-квартира Амбреллы

Инструкция для синтеза антигена Джи-Вируса: Джи-вакцина, кодовое название "ДЬЯВОЛ".

Воспроизводство зараженных Джи-Вирусом происходит путем внедрения зародыша от носителя Джи-вируса в организм другого живого существа.
Если антитела реципиента не убивают зародыш, он постепенно заражает клетки хозяина на молекулярном уровне. Когда процесс разрушения ДНК завершается, хозяин становится способным к продолжению этого цикла воспроизводства. Продолжительность процесса различна для разных субъектов. На ранних стадиях клеточного вторжения процесс можно остановить введением антигена Джи-Вакцины. Описание процедуры синтеза Джи-вакцины.
Для создания Джи-вакцины требуется базовая вакцина. Ее можно получить при помощи VAM - активатора. Сначала в VAM устанавливают пустой картридж и активизируют его. Спустя некоторое время процесс завершится, и базовая белая вакцина будет автоматически помещена в картридж. Убедившись, что горит зеленая лампочка, можно вытащить картридж из активатора. Когда базовая вакцина будет готова, ее необходимо поместить в машину синтеза вакцины, находящуюся в экспериментальной комнате на уровне P-4. Машина полностью автоматизирована и требует только включения. Программа будет задействована автоматически и синтез вакцины произойдет в течение 10 секунд.
Поскольку синтез "ДЬЯВОЛА" - чрезвычайно тонкий процесс, качество вакцины может изменится с изменениями в температуре. Для хорошего результата требуется обработка.

ВРЕМЕННАЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Временная регистрация пользователя экспериментальной комнаты.
Имя пользователя: "GUEST"
Пароль: нет
Действительно в течение 24 часов.

ЛАБОРАТОРНОЕ РУКОВОДСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

В случае возникновения биологической угрозы, соблюдайте меры безопасности касательно подземной транспортной системы. В случае любых отклонений в отправленном грузе, все материалы будут автоматически транспортироваться от зоны погрузки к высокоскоростному поезду. Все материалы будут изолированы и уничтожены. В случае чрезвычайной ситуации класса А, весь поезд будет уничтожен.

В случае, если сама лаборатория окажется зараженной, северный тоннель, в настоящее время используемый для транспортировки материалов, будет использоваться как запасной выход. Этот тоннель обеспечит проход за пределы города.

Разглашение и распространение любой информации относительно исследований, проводимых в лаборатории, строго запрещено.

Доступ к эвакуационным путям может быть перекрыт при определенных обстоятельствах.

ОТЧЕТ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ГАЗА П-ЭПСИЛОН.

- Этот отчет требует внимательного рассмотрения-

Было доказано, что газ П-эпсилон универсален для уничтожению всех известных видов Б.О.О. (Био Органического Оружия). Газ следует использовать в чрезвычайных ситуациях для предотвращения распространения Б.О.О. Основываясь на данных, собранных во время предыдущих инцидентов, выявлены также отрицательных побочные эффекты использования П-эпсилон.

Газ П-эпсилон, как уже было доказано, ослабляет клеточные функции Б.О.О. Однако, повторная обработка газом приводит к выработке адаптивных антител. Кроме того некоторые из существ поглощали газ П-эпсилон как источник пищи, и использовали токсины, извлеченные из него против внешней угрозы.

Поэтому использование газа П-эпсилон возможно лишь в исключительно редких случаях. Мы очень настаиваем на переоборудовании системы подачи и распыления газа П-эпсилон.
2-ой исследовательский отдел/отдел безопасности.

ФИЛЬМ A

Код Джи: эксперимент с человеческим телом 9/15 15:24

ФИЛЬМ Б

Фронтальная фотография портного Арукаса. Превратился в зомби в течение 2 часов. Субъект неоднократно жаловался на серьезные воспаления эпидермиса, кроме того, на чувство тошноты.
Это произошло до момента, когда он утратил контроль над собой.
Фотография Р. Ламберта

ФИЛЬМ С

Код исследования:T-103
Из-за ускоренного метаболизма более ранних рядов 00, этот субъект обладает образцовыми регенеративными способностями.
PH-ФАКТОР-X016

ФИЛЬМ Д

Новобранец (Ребекка Чемберс)

^ Наверх