РЕЦЕНЗИЯ (Gamecom)

РЕЦЕНЗИЯ (Tiger 99x)

Персонажи Враги Оружие
Файлы Кадры Секреты
Видеотека Факты

Обзор

Бунжур, ёпта

Все мы знаем и любим легендарную вторую часть Resident evil 2, которой в этом году исполнилось целых 22 года. Игра выходила на широкий список платформ: тут вам и Playstation 1, pc, sega dreamcast ( планировалась версия и для Сатурна), Nintendo 64, Nintendo GameCube, неофициальная демка на GameBoy Advance…была и экзотика по типу порта на карманную черно-белую электронную консоль от Tiger Gamec.com от американской компании Tiger Electronics, НО как оказалась существует еще одна мало известная версия, о которой даже не каждый фанат серии знает, только это уже не порт на диске или картридже, а целая электронная портативная игровая система, а именно Resident evil 2 Tiger 99x. Что же это такое вы узнаете из данного обзора.

Инструкция к игре. Куда ж без неё?

Вы спросите зачем нужен кабель если устройство работает от батареек? Так вот, кабель нужен для локального мультиплеера, две консоли соединяются между собой и один игрок в роли Леона сражается против другого игрока в роли Леона (самой второй консоли, чтобы заценить этот режим, автор рецензии не имеет, будет верить на слова продавцам этой консоли и информации из Интернета).
Запускаем консоль, нас встречает знакомый глаз,

Он монохромный, но всё же глаз.

а позже и зомби из 1 части.

Даже похож, правда?

из динамика консоли доносится рёв зомби, и появляется меню игры.

Слышите? ;)

На выбор у нас «Новая игра», «Загрузка игра» и «Соединение» (тот самый мультиплеерный режим) Забегу вперед и скажу, что несмотря на пункт «Load Game» в игре можно сохраняться только через систему паролей, который выдают после завершения каждого уровня, при этом если вы загрузите уровень заново, всё ваше ранее собранное оружие (кроме пистолета) и боеприпасы с аптечками пропадут. Со стартом игры, игрока сразу же кидают в гущу событий, естественно никаких заставок здесь вы не увидите, стартуем мы в сильно упрощенном даже по сравнению со своим собратом с Game.com полицейском участке, но зато скорость игры намного выше и игра играется весьма бодро.

На выбор у нас представлен только один Леон.

а кто это тут у нас такой крутой?

Из врагов лично я встречал зомбей, пауков и ликеров, судя по инструкции к игре, в игре также ещё встречаются Аллигатор, G особь и финальный Биркин, но мне пока до финала дойти не удалось. Суть каждого уровня состоит в поиске на карте четырех сундуков, в каждом из которых лежит ключ который необходим для дальнейшего продвижения по уровню, все остальные предметы типа оружия, аптечек или патронов лежат также в сундуках, никаких загадок в игре не встречается.

Оп-ля! Сундучок!

В игре есть узнаваемый инвентарь , где вы можете складировать свои предметы, карта уровня, а так же внизу есть строка с очками которые вы зарабатываете по мере прохождения уровня и убийства врагов, для чего она нужна я не выяснил.

А Леон то вылитый китаец на аватарке

Игра довольно шустро в отличии от своего собрата с Геймкома. Музыки как таковой в игре нету, есть только шаги персонажа, шарканья и рев зомби при встрече, звуки выстрела оружия, и звуки при лазанье в инвентаре.
Сидеть!

Что же в итоге? Еще один «темный» артефакт серии, о котором лично я узнал «относительно» недавно, всего пару лет назад. Сама консоль весьма нечасто встречается в свободной продаже, а за те экземпляры которые продают б/у запрашивают весьма неплохие деньги, про запечатанные я вообще молчу, цена от 300-500 долларов в лучшем случае. Рекомендуется строго брать только хардкорным фанам серии, простые игроки не поймут и будут плеваться, но а лично мне было весьма интересно прикоснуться к еще одной частичке истории, несмотря на то что в 98 году был куда более распространен GameBoy, эта вещь для тех времен игралась неплохо. Кстати для сведения та же компания Tiger Electronics выпускала множество похожих по типу электронных игрушек по различным вселенной ( звездные войны, алладин, соник, мортал комбат), поищите на Ebay, мб и для себя найдете что-то интересное.

Автор: ZombieMan
Специально для ResidentEvilLive.ru