ОБ ИГРЕ

Персонажи Враги Оружие
Файлы Эпилоги Кадры
Секреты


ОТКРЫТКА «ЧАСОВАЯ БАШНЯ»

Открытка, на которой изображена башня с часами.

На обратной стороне написано пояснение "Достопримечательность: Башня Святого Михаила".

ФОТО А

Полицейские наступают.

Дата 27 сентября.

ДОКЛАД МАРВИНА

24 Сентября
Поступило сообщение о том, что утром в здании муниципалитета была совершена кража. На главных воротах повреждены часы, украшенные драгоценными камнями. Два из двенадцати камней пропали. В связи с нехваткой офицеров я вынужден прекратить расследование этого дела.

Подпись
Марвин Брана.

Доклад


26 сентября
На основании результатов вскрытия тела 42-летнего владельца ресторана, я обнаружил, что у него был один из пропавших камней. Очевидно, что мужчина пришел в полицейский участок примерно в 10 утра в поисках убежища и был застрелен через десять минут после появления симптомов.

Так как в настоящее время город находится на военном положении, мы вынуждены отложить расследование этого дела. Камень остается у нас в качестве вещественного доказательства.

Подпись
Марвин Брана.

ЗАПИСКА ДЭВИДА

Мой рассудок на грани… Я все еще не могу поверить, что это происходит. Вчера мы потеряли еще одного человека, Мэйера, одного из лучших снайперов. Когда зомби напали на нас, он увидел, что я запаниковал, и вернулся, чтобы меня спасти.

Но я сбежал, когда пришло время вернуть ему долг.
Я все еще слышу, как он зовет меня. Слышу его крики. Звук плоти, отрываемой от костей.
Я был напуган... Я был в ужасе...

Сегодня 27-е
Борьба за жизнь продолжается. Я прикончил нескольких зомби, которые прорвались через баррикады. Я согреваюсь с помощью виски и разряжаю свой "моссберг" в нежить. Этот дробовик стал моим другом. С его помощью я пустил на удобрения уже многих мертвецов.

Вчера мы потеряли еще 13 человек. Через три часа в комнате для совещаний мы начинаем ссориться по пустякам. Это пустая трата времени. Когда я допью это бутылку, мой друг "моссберг" пустит на удобрение еще одно тело.

Наконец-то я обрету покой.
Не могу дождаться этого момента…

ФАКС ИЗ ОРУЖЕЙНОГО МАНАЗИНА КЕНДО

Ребятам из S.T.A.R.S.

У меня для вас хорошие новости от моего брата Джо. Он закончил работу над новым пистолетом. Модель M92F Special, он называет ее "Клинок Самурая". Это самый сбалансированный из всех пистолетов Кендо. Если вы промахнетесь по цели из него, то вам лучше носить в кобуре не пистолет, а погремушку.

Товар будет доставлен вместе с документацией. Уверен, вы будете удивлены, когда увидите, из каких отличных деталей изготовлен M92F. Я знаю, вы захотите поблагодарить тех хороших людей, которые его сделали.

С уважением,
Роберт Кендо.
Оружейный магазин Кендо.

ДНЕВНИК НАЕМНИКА

1 сентября.
После шести месяцев интенсивных тренировок я наконец вернул себе прежнюю форму.

Я был хорошим солдатом, но они приговорили меня к расстрелу без объяснения причин. Меня пытали и заставили дать ложные показания.

Но в то утро, когда меня должны были расстрелять, случилось чудо. Компания спасла меня и дала вторую путевку в жизнь.


15 сентября.
Я прервал свой отпуск и вернулся в штаб-квартиру. Похоже, для моего отряда U.B.C.S. нашлась работа.

Корпорация Амбрелла содержит собственную полувоенную организацию для борьбы с корпоративным терроризмом и похищениями сотрудников. Кроме того, у корпорации есть команда чистильщиков, специализирующихся на проблемах, связанных с нелегальной продукцией.

В настоящее время я являюсь бойцом последнего отряда.


28 сентября.
Рассвет, но мы все еще пробиваемся через этот кошмар. Здесь совершенно нет продовольствия. По улицам бродят толпы мертвецов, которые питаются плотью живых.

Если бы у меня снова был выбор, я бы предпочел расстрел. Смерть - райское убежище по сравнению с этим местом.

Я решил сам спустить курок, в надежде, что мое мертвое тело не вернется к жизни.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Путеводитель по городу.
Улицы нашего города.

Дорогие граждане,
Благодаря добрым и щедрым людям из корпорация Амбрелла наш город стал мирным и спокойным. Огромные пожертвования корпорации пошли на социальные программы, коммунальные услуги и на поддержание собственного порядка.

В 1992 году я уже пятый год пребывал на посту мэра нашего прекрасного города. Многочисленные пожертвования и упорный труд позволили нам построить здание муниципалитета и современную больницу.

В честь этих прекрасных достижений в том же году мне был поставлен памятник. Он находится в здании муниципалитета.

Я приехал в этот город 35 лет назад, тогда я был простым инженером. Я внес свой вклад в создание электросети и строительства канатной дороги. Я обещаю хранить верность традициям этого прекрасного города и посвящу всю свою жизнь его благополучию.

Мэр города,
Майкл Уоррен.

ФОТО Б

Фотография зомби.
На обороте надпись "СЕНСАЦИЯ".

ФОТО С

Полиция уничтожена.

ЗАПИСКА РЕПОРТЕРА

Наконец-то я нашел доказательство того, что в этом городе действительно свирепствует "болезнь каннибалов". Один человек на самом деле загрыз нескольких людей до смерти. Он был похож на животное, когда ел свою жертву. Это было отвратительно. Ходят слухи, что сейчас уже многие заражены этой болезнью. Однако причины болезни мне не известны. Еще одна тайна? Мне придется проверить это…

В связи с "болезнью каннибалов" в Раккун-Сити введено военное положение. Я потерял связь со СМИ из других городов, но я не собираюсь сдаваться. Я журналист, я не могу просто закрыть глаза и уйти. Это мой долг. Я не думаю, что болезнь распространилась по всей стране. Мне кажется, что именно в этом городе можно узнать о происхождении этой болезни и найти способ лечения. На самом деле, я в этом уверен.

Армия блокировала выходы из города, чтобы помешать распространению заразы. Большинство жителей уже заразились или умерли. Я знаю, карантин – это правильное решение, но я не могу удержаться от жалости к себе. Не важно, заражусь я или меня съедят. Моя судьба уже решена. Журналистика – это все, что у меня осталось.

Я не сдамся, пока не раскрою тайну этой смертельной заразы. Недавно я узнал, что болезнь не передаются по воздуху.

ЗАПИСКА МЕХАНИКА

Кевин, я знаю, тебя пугает эта работа. Так что хочу рассказать, как тебе нужно обращаться с твоими поездами. Эти штуки были сделаны в 1968 и привезены из Европы. Они простые, мощные и прочные – иногда шатаются, но работают. Мы всегда можем положиться на них. Если они начинают работать плохо, проверь проводку. Когда поймешь, в чем проблема, то сможешь легко ее устранить.

Я уверен, ты сможешь избежать всех этих неполадок, если будешь каждый день проводить осмотр. А если станешь забывать, проблемы не заставят себя ждать. Помни: если тебе нужно заменить что-нибудь, найди подходящую деталь.

Подходящая – необязательно та же самая, а та, которая будет хорошо работать. То же самое относится и к маслу. Этим поездам всегда требуется качественное масло. Помни, Кевин, один человек может предать другого, но машина - никогда.

ДОКЛАД МЕНЕДЖЕРА

Прежде, чем вы приступите к работе, хочу дать вам совет. Некоторые из лекарств на складе состоят из нестабильных компонентов, их качество ухудшается при изменении температуры и влажности. Поэтому вы всегда должны поддерживать температуру на складе на одном уровне. Вы должны проверять ее лично, каждый день. Компьютер проверяет ее круглые сутки, но машина несовершенна. Старайтесь не забывать, что машина – всего лишь инструмент.

Вы должны лично следить за тем, кто посещает склад. Там хранится много опасных препаратов, и если что-то пропадет, у вас будут серьезные проблемы. Дверь на склад всегда заперта, но когда кто-то из персонала входит туда, необходимо забирать у них документы. И, прежде всего, если вы обнаружите что-либо подозрительное, немедленно сообщите начальству.

Если вы забыли пароль для замка, напомню, что это общеизвестное слово. Когда на склад прибывает новый груз, пароль меняется. Вы всегда можете ввести пароль с компьютера в администрации.

ФАКС

Список заказов.

Жидкий препарат VT-J98 проходит для культивирования вируса типа NE-T. В связи с этим нам нужно заказать дополнительное количество данного препарата.

U.E., 6-я лаборатория.

ДНЕВНИК ДАРИО

Не знаю, прочитает ли кто-нибудь эти строки, но я все равно напишу их, чтобы не сойти с ума.

После того, как я стану едой для тех монстров, будут ли солдаты, ответственные за блокаду, смеяться, когда найдут мой труп?

Значит, все закончится вот так? Я не хочу умирать. Я просто еще не готов…

Моя жена, дочь, мать…
Вся моя семья была убита. Но это уже не важно. Сейчас самое важное – это моя жизнь. Только это имеет значение.

Я никогда бы не представил для себя такого окончания жизни. Мне еще столько нужно сделать. Вместо того, чтобы стать продавцом, я бы хотел попробовать свои силы в писательстве. Я всегда хотел этого, но моя мать говорила мне, что на это уйдет слишком много времени.

Почему я слушал ее?

Похоже, что это конец для великого Дарио Россо, экстраординарного писателя. Завершившего карьеру до своей премьеры…

ИНСТРУКЦИЯ К ОПЕРАЦИИ

Приказ команде U.B.C.S. "Эхо".

Отчистите центр города от зараженных и эвакуируйте оставшихся жителей в башню с часами. Среди гражданских предпочтение отдавайте сотрудникам дочерних компаний корпорации Амбрелла. Не теряйте бдительности – зараженные очень живучи и нападают без промедления.

Порядок Эвакуации:

1. Как только задание будет выполнено, или станет невыполнимым, немедленно начинайте эвакуацию.

2. В пригороде у нас есть вертолет. Он приземлится во дворе перед башней с часами.

3. Когда вы будете готовы к эвакуации, подайте сигнал вертолету, позвонив в колокол на башне с часами.

ОТКРЫТКА С КАРТИНКОЙ

Открытка, на которой изображены старинные часы.

Напечатан следующий текст:
"Отдай свою душу богине. Сложи свои руки и помолись ей."

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА НАЕМНИКА

26 сентября
Мы приступили к заданию только три часа назад, но из команды в живых остались только я и Кэмпбелл. Число зомби значительно больше, чем мы предполагали. Этот город уже не спасти. Мы уже ввели себе антитела против вируса, но я не знаю, подействуют ли они. Я не знаю, выживу ли я…

27 сентября
Мы сумели добраться до башни с часами. В отчаянии мы отобрали оружие у наших раненных товарищей и использовали оставшихся в живых жителей в качестве приманки. Нас учили делать это, чтобы выжить на поле боя, но мне никогда не нравился такой способ выживания.

Какая-то девушка добралась до башни раньше меня. Она одна из тех, кто остался в живых. Девушка похожа на мою сестру, умершую от голода…

28 сентября
Я хотел эвакуироваться как можно скорее, но девчонка была против. Ее отец отказался покидать город, где умерла его жена, которую он так любил. Я собирался спасти девчонку, но Кэмпбелл твердил: "Я беспокоюсь только о нас с тобой". Раньше и я так думал, но теперь… В башне стало небезопасно, и я не хочу наделать еще больше ошибок…

ДНЕВНИК ДИРЕКТОРА

10 сентября
Сначала эти пациенты страдают от гангрены и закупорки сосудов. Затем они начинают терять рассудок. Через некоторое время они становятся совершенно безумными. После этого кажется бессмысленным даже убивать их из жалости. В конце концов, они уже мертвы.

Я никогда не видел ничего подобного. Как только пациент теряет рассудок, он становится похож на кровожадное животное.

18 сентября
В больницу поступил еще один пациент. Пока что у него только первые симптомы этой болезни, но… Я не спал уже несколько дней. Я не могу позволить, чтобы эти люди становились "зомби". Я врач. Даже если я умру, мои записи наверняка помогут найти способ лечения.

Мы потеряли большую часть врачей и персонала в бою с пациентами-зомби. В таких условиях невозможно поддерживать порядок в больнице. И я знаю, что меня уже не спасти. Я начинаю чувствовать тот же странный голод, что и мои пациенты. Меня уже не спасти…

ФОТО Д

Зомби идут.

На обороте надпись "Действие Т – Вируса".

МЕДИЦИНСКОЕ РУКОВОДСТВО

Корпорация Амбрелла.
Медицинская служба.
Североамериканское отделение.

Дуглас Ровер.
Для того, чтобы активировать синтезатор и культивировать вакцину, используйте нижеследующую инструкцию:

1. Подключите систему к источнику энергии.

2. Поместите в прибор основу питательной среды.

Когда прибор будет готов к работе, можете начинать готовить питательную среду для вакцины. Для того, чтобы приготовить вакцину, вам нужно действовать пятью рычагами. Они приводят в движение две стрелки. Когда вы приведете обе стрелки в центральное положение, производство вакцины начнется автоматически.

ФОТО Е

Зомби атакуют.

ПИСЬМЕННЫЙ ПРИКАЗ НАБЛЮДАТЕЛЯМ

Цели задания "Браво-16":
1. Добыть любую информацию, относящуюся к данному делу. Наблюдать и фиксировать информацию о боевых действиях U.B.C.S.

2. Уничтожить все улики, в том числе и госпиталь, в котором содержится информация о методе лечения.

3. Проверить, могут ли подопытные свинки выполнить задание.

Когда задание будет выполнено, начинайте эвакуацию. Помните: вы должны помогать только наблюдателям и не должны приносить с собой ничего, чье происхождение можно проследить.

ДОКЛАД НАБЛЮДАТЕЛЯ

Зараженные подопытные обладают невероятной живучестью. Они могут жить до нескольких дней, даже если выстрелить им в жизненно-важные органы. Однако под воздействием вируса интеллект подопытных падает до уровня насекомых. Хотя воскрешение мертвых - занятие малоприятное, этот вирус все-таки может принести пользу. Если ввести его в военнопленных и отпустить их, они вернуться в свои части, а потом превратятся в зомби. Этот план может принести пользу в будущем.

В определенных областях этот вирус, кажется, вызывает мутации у животных и растений. Это может пригодиться для создания биоорганического оружия. Ходят слухи о гигантском аллигаторе, но я встречался только с огромным животным, которое двигается под землей. Боюсь даже представить, кто мог породить этого монстра.

Я встретил "Немезиса". Если бы я не знал о нем, то уже заразился бы и стал одним из них. Если он все еще ходит где-то в городе, значит его миссия не завершена. Члены S.T.A.R.S., должно быть, крепкие ребята, если дошли сюда. Однако на долго их не хватит…

ФАКС ИЗ ШТАБ-КВАРТИРЫ

Внимание. Проект "Раккун-Сити" был отменен. Наши политические маневры в Сенате, направленные на срыв их планов, провалились. Все смотрители должны быть эвакуированы немедленно. Завтра утром армия США начинает свою операцию. К началу дня город будет уничтожен.

ДНЕВНИК УПРАВЛЯЮЩЕГО

25 апреля
Сегодня мне исполнилось 30 лет. В этот день я перевелся сюда. Я очень рад, ведь эта работа совершенно не похожа на ту жизнь, которую я вел в университете.

14 мая
Установка системы утилизации завершена. С помощью особого газа я могу разрушить клетки этих подопытных. Мы должны проверить работу системы, так как она еще не стабильна на 100%.

20 мая
Когда я проверял процедурную, дверь захлопнулась, и я оказался заперт. Кажется, когда ты заперт внутри, то не помогает даже ключ-карта.

7 июня
Число подопытных, от которых нам нужно избавляться, растет. Система работает не очень хорошо. Сотрудники лаборатории не слушают моих советов, и это очень сильно раздражает меня.

16 июля
Мы не успеваем избавляться от всех трупов, лекарство тоже действует не очень хорошо…

29 июля
Эффективность работы системы снижается, а число трупов, от которых мы должны избавляться – нет. Уровень заражения вырос, и антитела не действуют на мутировавший вирус. Некоторые сотрудники заразились. Я продолжаю работать, но я всегда держу под рукой оружие. Не забуду оставить один патрон для себя. Мне хочется плакать. Я не хочу умереть здесь. Клянусь, я сойду с ума, если представлю себе, какой мучительной будет смерть.

РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ

"Безопасность завода".
Так как этот завод замаскирован под заброшенную фабрику, на него иногда будут проникать гражданские лица. Если это случится, стреляйте в них без размышлений. Если они захотят сдаться, арестуйте их и отведите в лабораторию в качестве новых подопытных. За это вы будете вознаграждены.

"Управление оборудованием".
Весь завод контролируется системой предотвращения эпидемии. Если в процедурной или резервуаре для уничтожения образцов обнаружено заражение, завод автоматически закрывается и изолируется. В этом случае вы должны открыть его, следуя инструкции. Если уровень заражения превышает предельно допустимый, вся система блокируется автоматически. В этом случае вы должны оставаться на заводе до получения приказов.

Те, кто покинет завод без разрешения, будут сурово наказаны.

РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОЙ ПЕЧИ

Данная мусоросжигательная печь сжигает все, что присылают из лаборатории. Печь сжигает отходы, которые не могут быть уничтожены в процедурной. В ней так же есть теплогенератор, который снабжает энергией весь завод. Часть энергии идет на большой аккумулятор, который установлен под землей. Этот аккумулятор служит запасным источником энергии.

Запасной источник энергии активируется, когда все три элемента аварийной цепи помещены в гнезда. Если система не задействовалась автоматически, ее нужно включить в ручную.

СЕКРЕТНОЕ ФОТО

По-моему, еще рано использовать в бою этот "Меч Парацельсия". Однако он может здорово помочь нам в добычи Джи-Вируса, разработанного корпорацией Амбрелла.

Мощность "Рэйл Кэннон" удовлетворительна, но обратите внимание, что устранены еще не все неполадки.

Технологический Отдел
Полковник Франклин Харт

ДНЕВНИК ДЖИЛЛ

7 августа
С того дня прошло уже две недели. Мои раны зажили, но я не могу об этом забыть. Большинство людей оставили это в прошлом. Но, стоит мне закрыть глаза, и вижу все как наяву. Зомби, поедающие плоть людей, крики членов моей команды… нет, раны в моем сердце не зажили…

13 августа
В последнее время Крис причиняет массу проблем. Что с ним? Он редко говорит с другими полицейскими и постоянно раздражен. Вчера он ударил Элрана из отдела детской преступности за то, что тот случайно облил его кофе. Я сразу же остановила Криса, но когда он увидел меня, он просто подмигнул и ушел. Интересно, что с ним случилось?

15 августа
Полночь. Ушедший "в отпуск" Крис позвонил мне, и я отправилась к нему домой. Как только я вошла, он показал мне пару листов бумаги. Это была часть исследований вируса, который был назван просто "Джи". Крис сказал: "Кошмар продолжается. Это еще не все.". С того самого дня его мучали эти мысли, но он ни о чем мне не говорил.

24 августа
Сегодня Крис уехал в Европу. Бэрри сказал мне, что отправит свою семью в Канаду, а сам поедет вслед за Крисом. Я решила остаться в Раккуне. Я знаю, что исследовательская лаборатория в этом городе – один из ключей к разгадке этого дела. Примерно через месяц я присоединюсь к ним где-то в Европе.

Тогда и начнется мой настоящий бой…

^ Наверх