ОБ ИГРЕ

Персонажи Враги Оружие
Файлы Кадры Секреты


Дневник служащего церкви
7 Октября, 1998
Сегодня главы всех секций города, включая меня, приглашены на встречу с командующим. Брифинг был по поводу разрушения Раккун-Сити. Вся вина была списана на Уилльяма Биркина. Он предал компанию и захотел оставить Джи-Вирус себе. Командующий рассказал нам, что если есть такой же предатель, как Биркин, мы должны скорее избавиться от него без вопросов.

Я искренне согласен с приказами командующего. Город был жизненно важен для Амбреллы, как и лаборатория, что располагалась там. Нет... намного важнее. Мы не можем допустить похожей катастрофы в этом городе. Мы не можем позволить Амбрелле купить город и дать исчезнуть в пустую многомиллионным заводам. Мы должны следить за поведением нашего персонала в ближайшем будущем.

Дневник заводского рабочего
5 Августа 1998
Я больше не могу этого выносить! Я должен брать инструменты и разрезать их черепа, чтобы извлекать части их мозгов. Я должен делать это снова и снова, день за днем. Это ужасно. Вина остается со мной все время. Командующий Винсент проинструктировал нас... "Не смотрите на них, как на людей. Они лишь материал для создания Тиранов".

Но мы те, кто режет их черепа. Я никогда не смогу смотреть на них как на материал... Они люди, такие же, как и мы. Я спросил командующего Винсента об уменьшении их страданий, но он проигнорировал мою просьбу, сказав что при использовании анестезии чистый Бета Гетеро Нонсеротонин извлечь невозможно.

Даже если это приказы компании, я не верю что то, что мы делаем, этично. Я уверен, что меня пошлют в худшее место, когда я умру. Или можно сказать, я уже здесь...

Медицинские карты пациентов:
Имя: Уилльям Дж. Смитт
Пол: Мужской
Возраст: 17.
Рост: 181 см.
Вес: 72 кг.
Физическое состояние: Хорошее
Психическое состояние: Вымотан.
Лекарства:
Транквилизатор: 10 миллиграмм в суп каждый завтрак.
Халлуцион: 5 миллиграмм в хлеб каждый ужин.

Имя: Дженнифер Кэмпбелл.
Пол: Женский
Возраст: 18.
Рост: 165 см.
Вес: 47 кг.
Физическое состояние: Хорошее.
Психическое состояние: Нестабильное.
Лекарства: С тех пор, как ее изолировали на долгое время, она стала что-то подозревать. Помещать лекарства в пищу неэффективно, так как она мало ест. Более эффективно помещать лекарства в питьевую воду.

Имя: Риоджи Йокота.
Пол: Мужской
Возраст: 17.
Рост: 177 см.
Вес: 57 кг.
Физическое состояние:
Согласно результатам MRI, у него найдена опухоль вены в мозжечке. Бесполезный материал.

Имя: Карелина Албачакова.
Пол: Женский
Возраст: 17.
Рост: 155см.
Вес: 43 кг.
Физическое состояние: Хорошее
Психическое состояние: Хорошее.
Лекарства: 10 миллиграмм транквилизатора в суп каждый завтрак.

Дневник Лотта.
10 сентября.
Я видел некоторых заключенных в аркаде сегодня. У них были заспанные глаза. Одна из девочек говорила ерунду. Некоторые из мальчиков слепли при мне. Они дергались и пахли гнилью. Как сказали папа и командующий Винсент: они слишком отличаются от наших семей Амбреллы. Папа сказал мне, что они привезли их на этот остров для того, чтобы сделать этих бедняг нормальными людьми. Я надеюсь, что они станут обычными очень скоро.

5 октября.
Я слышал, что командующий Винсент убил тех людей, что пытались сбежать из тюрьмы. Почему это произошло? Я знаю, что они отличаются от нас, но нужно ли было убивать их? Это ли то, во что я верю? Папа и люди из Амбреллы сказали, что им помогут операцией, но нужно ли было убивать их?

23 Ноября.
Город в панике! Монстры везде, и они нападают на людей! Те люди из Амбреллы, которые были очень хорошими, стали нападать на меня. Пожалуйста, спасите меня кто-нибудь!

24 Ноября.
Мама и папа превратились в монстров. Один из выживших сказал мне, что командующий Винсент стоит за превращением всего города в монстров. Я не могу никому доверять. Я должен выжить и защитить мою сестру Лили, несмотря ни на что! Мы должны сбежать из этого города вместе!

Как извлекать Бета Гетеро Нонсеротонин
Чтобы наладить систему массового производства Тиранов, требуется вводить огромное количество чистого Бета Гетеро Нонсеротонина - абсолютно необходимого компонента во время процесса генного культивирования. Это вещество – один из материалов человеческого мозга. Этот материал вырабатывается, главным образом, гипофизом людей в последнем периоде развития, вторичным – из-за особенностей пола. Кроме того, медицинские данные показывают, что этот материал появляется в результате чрезмерного сокрытия норадреналина, который производится в одной из частей мозга. Норадреналин – вещество, которое может "скрываться", когда люди находятся в состоянии максимальной напряженности или страха. Бета Гетеро Нонсеротонин существует только в живых клетках. Из мертвого мозга его извлечь невозможно. Таким образом, лучший вариант извлечения вещества – делать операцию "наживую", то есть без анестезии. Это и вызовет повышенное сокрытие норадреналина. Гипофиз будет подготовлен для извлечения вещества.

Винсент Голдман,
Командующий заводом тиранов на острове Шина.

Дневник хозяина ресторана
4 октября 1998.
Я услышал невероятную историю. Небольшой американский городок, Раккун-Сити, был уничтожен на прошлой неделе. Они сказали, что все жители превратились в зомби и город теперь стал пустыней. Корпорация Амбрелла, по слухам, является ответственной за этот случай, но я не знаю деталей. Хотя инцидент произошел далеко отсюда, через море, я не могу не чувствовать беспокойство, если Амбрелла действительно стоит за всем этим. Я надеюсь, что этот город будет в порядке...

6 октября, 1998.
Я услышал еще одну интересную историю. Она о Уилльяме Биркине - человеке, который уничтожил Раккун-Cити. Он был создателем вирусов названными T или G, или еще как-то. Он пытался использовать вирус в своих целях. Невероятно, как может показаться, но он ввел вирус в свое тело и превратился в монстра. Также, вирус попал в канализацию и, по слухам, крысы разнесли его по всему городу.

8 октября, 1998
Что я должен делать? Один из рабочих Амбреллы, который приходит сюда пообедать, упоминал, что вирус Т находиться на этом острове. Он сказал, что несчастного случая не произойдет и вероятность его мала, но... Я не слишком уверен. Я решил работать на Амбреллу из-за денег. Но сейчас сомневаюсь касательно идеи открытия ресторана только для рабочих Амбреллы. В этом городе не осталось ничего, что меня интересует. Я полагаю, что нужно выбираться отсюда, пока еще не слишком поздно...

Дневник Энди - смотрителя канализации
6 сентября.
Я никогда его не видел, но слышал, что его имя Винсент, и он стал высшим командующим города. Официально, он - элита, посланный штабом Амбреллы. По правде говоря, он такой злодей, что смог бы убить друга и глазом не моргнув, если бы тот продвинул его. С тех пор, как я живу в этой канализации, для меня это ничего не значит.

20 сентября.
Я слышал отвратительный слух. Новый командующий Винсент приказал персоналу каждый день проводить эксперименты над детьми, привезенными со всего мира. Я никогда не понимал, почему дети прибывают в город, но я уверен , что это вызывает тревогу. Я не буду лезть в это, пока это не коснется меня...

10 октября.
Похоже, что прошлой ночью случился инцидент. Я не знаю деталей, но я слышал, что командующий Винсент сделал что-то безжалостное.

9 ноября.
Сегодня последний день, командующий Винсент спустился сюда для проверки. Мы немного поговорили, но я не увидел в нем ничего, кроме жестокости. Когда я сделал фотографию с ним на память, он очень разозлился... Он такой придурок!

Заголовок: "Раккун-Сити после уничтожения. Доклад".
Дата: 5 августа 1998.
Доклад от члена U.B.C.S.
Часть первая.

Биологическая угроза в особняке Лорда Спенсера и биохимической лаборатории закончилась 25 июля, когда члены S.T.A.R.S. уничтожили объект.

По состоянию на 05/08/98 нет никаких признаков утечки вируса на близлежащие территории. Тем не менее, мы и дальше должны наблюдать за этим районом с особым вниманием.

Наш тайный оперативник, Альберт Вескер, пропал и считается погибшим. Тем не менее, нам стало известно, что Джилл Валентайн и Крис Редфилд готовятся сообщить о случившемся прессе и начальнику полиции.

Прошу, чтобы вопрос был решён как можно скорее.

Командир U.B.C.S.
Николай Зиновьев.


Дата: 30 сентября 1998.
Доклад от члена U.B.C.S.
Часть вторая.

На данный момент я нахожусь на башне, которая возвышается над Раккуном. Город наводнили зомби. С уверенностью можно сказать, что город полностью уничтожен из-за вспышки заражения.

Эта ситуация отличается от той, которая случилась в особняке. Мы подозреваем, что всему виной один из наших исследователей, доктор Уилльям Биркин, который создал как Т–Вирус, так и Джи–Вирус.

Я расследовал оба этих случая и понял, что эти вопросы должны решаться как можно быстрее. Безопасность при хранении вируса на наших заводах должна быть увеличена. Кроме того, нам нужно заново обучить рабочих.

Биологическое оружие, несомненно, станет нашим основным продуктом, поэтому так их и рассматривайте. Все сотрудники должны действовать крайне осторожно, дабы не допустить новую утечку вируса.

Командир U.B.C.S.
Николай Зиновьев.


Дата: 6 октября 1998 г.
В условиях биологической катастрофы в Раккун-сити, мы столкнулись с непреодолимыми сложностями во время сбора информации о заражении Т-вирусом и боевых данных БОО в реальных условиях.

Особенно дело касается сбора данных улучшенной версии Тирана, или как мы его называем
«преследователя», агрессия, которая была заложена в интеллекте «объекта», превзошла наши ожидания, что повлекло жертвы и среди высланного нами отряда U.B.C.S.

Искренне надеемся, что уважаемые исследователи путём тщательного анализа боевых данных, полученных в этот раз, смогут разработать окончательное БОО, превосходящее предыдущие версии.

Команда разработки БОО Амбреллы.

Дневник начальника тюрьмы
20 октября
Сегодня мы получили ответ на наш отчёт о происшествии, когда 20 подопытных покончили жизнь самоубийством. В штаб-квартире ничего не заподозрили и сказали, что они планируют заменить всех подопытных очень скоро.

Слишком поздно, но теперь я начинаю жалеть, что послал поддельный доклад о массовом самоубийстве, хотя на самом деле это был массовый побег. Однако, до тех пор, пока я в этом городе, идти против командующего Винсента означает для меня смерть. Я никогда не забуду улыбку Винсента, когда он стрелял в детей, которые пытались бежать из тюрьмы.

Казалось, будто он просто убил кучку насекомых. Как и поговаривали, командующий очень хладнокровен. Он настоящий убийца. Я разрываюсь надвое: с одной стороны я должен сообщить о произошедшем в штаб-квартиру, но я также боюсь командующего. Я не знаю, что мне делать...

Дневник командующего Винсента.
10 октября
Прошлой ночью группа подопытных, содержащихся в тюрьме, бежали, нашли оружие и начали бунт. Подопытные, которые несут за всё это ответственность, были расстреляны мною лично, но это может вызвать большие неприятности, если об этом узнают в штаб-квартире Амбреллы.

Это может испортить мой план по возращению в штаб-квартиру и получению награды за великолепно проделанную работу в этом городе. Я приказал начальнику тюрьмы, чтобы он сообщил о массовом самоубийстве, но я также приказал помалкивать тем, кто участвовал в этом...

8 ноября
Жители города, которые против меня, пытаются собрать информацию о том, что я сделал и явиться с ней в штаб-квартиру Амбреллы. Вчера маленький мальчик, Лотт, сказал мне, что в город проник шпион. Я думаю, что шпион имеет прямое отношение к мятежу, который сейчас происходит.

Я дам ему уйти сейчас, и посмотрю, на кого он работает и зачем он здесь. Затем я убью его. Печально, но единственный человек, которому я могу верить во всей этой ситуации - это маленький мальчик Лотт.

19 ноября
Жители, похоже, готовятся передать доклад в штаб-квартиру через людей, которые привезут новых подопытных на следующей неделе. Они говорят, что есть доказательства моих действий. Я не могу дать им возможности раскрыть это. Те гражданские ещё пожалеют о том, что они делают. Я покажу им, что происходит с теми, кто идёт против меня!!!

22 ноября
Теперь они знают у кого власть! Я распространил Т-Вирус по всему городу. Конечно, я всё сделал так, чтобы было похоже на несчастный случай. Город должен быть полностью заражён. Теперь я могу вернуться в штаб-квартиру и получить повышение за проделанную работу на заводе.

Теперь никто не может пойти против меня!
Погодите... есть ещё один человек, о котором мне нужно позаботиться.
Это шпион. Я должен уничтожить крысу, которая проникла в город!

Кассета с разговорами Винсента
Мы больше не можем терпеть действий командующего Винсента. Чтобы лишить его поста, мы должны найти убедительный доказательства его действий и передать их в штаб-квартиру.

Мы поняли, что он очень умён и осторожен. Как последний вариант, хоть это и было опасно для нас, мы смогли записать его телефонные разговоры. Наконец, мы получили доказательства, которых хватит, чтобы лишить его поста.

Эта пленка содержит его разговоры о случае побега из тюрьмы в прошлом месяце. Она - доказательство того, что он один стрелял в тех молодых людей, и что он пытался скрыть правду. Кроме того, эта пленка доказывает, что перед прибытием в этот город, Винсент убил своего коллегу только в целях собственного продвижения.

Если мы могли бы вручить эту пленку людям из корпорации, приезжающим в город на следующей неделе, он бы потерял свое положение наверняка. И тогда город снова станет спокойным местом!

Дневник заключённого мальчика
5-ого сентября
16 дней прошло с того дня, когда я был похищен человеком в чёрном на улице в Конго, и был доставлен сюда. Сначала я не понимал, что случилось, но постепенно узнал правду о том, что происходит в этом городе.

Мы, кажется, заключенные здесь, чтобы служить подопытными "свинками" для медицинской корпорации под названием Амбрелла Инкорпорэйтед. Все жители этого города являются работниками Амбреллы, а женщины и дети - членами семей служащих.

Подопытные "свинки", кажется, собраны со всех континентов. Парень в соседней комнате - из Китая, в комнате перед моей - из Бразилии. Остальные - русские, японцы... Это похоже на всемирную выставку. Странно, что все они примерно моего возраста. Самому младшему из нас - 16, самому старшему - 19 или 20.

Те парни из Амбреллы иногда водят нас в зал с аркадами или в ночной клуб, таким образом, мы можем расслабляться и снимать свое напряжение, но я не позволю им обманывать меня. Я сбегу из этого места, независимо от того, каким образом мне придётся это сделать! Я должен... Так или иначе, самое важное сейчас – собраться вместе и организовать товарищей, чтобы свершить задуманное.

10-ого сентября
В последнее время все начали вести себя странно. Кажется, они добавляют какой-то странный наркотик в нашу еду. Иногда я тоже терял сознание. Я должен быть осторожен.

21-ого сентября
Я не могу поверить в это! Одного из моих друзей, Чина, из соседней комнаты, увели на фабрику на горе. Я не думаю, что он вернется. Его ожидает та же судьба, что и Анну или Джейкоба, которые пропали на прошлой неделе. Я знаю... Я знаю, что случается с теми, кого уводят на фабрику на горе...

Когда они взяли меня в ночной клуб вчера, я подслушал беседу нескольких фабричных рабочих... Согласно указаниям Винсента, управляющего фабрикой, они вскрывают подопытным мозг и извлекают из него какое-то вещество, как-то они его называли.

Все, что я могу сказать: Винсент - это дьявол.
Но... Не только Винсент. Даже женщины и дети в этом городе не видят в нас людей - только подопытных свинок. Все люди в городе злые. Я уверен, что меня убьют, если я останусь здесь. Мы должны торопиться и осуществить наш план побега!

9-ого октября
Время пришло. Я заметил, что люди Амбреллы были сильно встревожены с неделю или около этого. Ходили слухи, что произошёл ужасный несчастный случай в лаборатории Амбреллы где-то в Америке. Все тюремные охранники теперь были заняты сбором информации относительно несчастного случая, таким образом, контроль за нами был ослаблен. Наконец-то мы с товарищами всё подготовили. Стойкович и Энрикез должны были украсть ключи у охранников. Санкхон и я будем действовать как приманка, и Йошикава и Фелиппе отвечают за собранное оружие.

10-ого октября
Мы утвердили путь побега. План будет осуществлен в 11 часов вечера сегодня. Нас всего двадцать человек, разделенных на две группы: группа A и группа B. Группа A войдет в коллектор через отверстие вентиляции в камере, в то время как группа B при помощи веревки спустится вниз к наблюдательной башне.

Мы используем веревку, которой они связывали нас. Если мы потерпим неудачу, Винсент, безусловно, убьет нас. Но если мы останемся здесь, Винсент прикажет им вырезать наши мозги. Мы покойники в любом случае, но я предпочту смерть при попытке к бегству...

Совершенно секретный файл Амбреллы
КОНФЕДЕНЦИАЛЬНО
Этот файл содержит данные БОО, созданные вирусным заражением, которое произошло благодаря утечкам вируса.

Первая утечка произошла в арклейской лаборатории 11 мая 1998 года.
Вторая, более крупная утечка, произошла 4 месяца спустя в Раккун-Сити. Хотя они ещё не были подтверждены, возможно существуют БОО, которые не перечислены здесь. Новые данные будут появляться по мере поступления.


БОО ФАЙЛ #1. Зомби.
Люди, которые заражены Т-Вирусом. Они потеряли свое сознание, и блуждают, основываясь лишь на инстинкте и аппетите, чтобы удовлетворить голод человеческой плотью.

Тактика борьбы:
Поскольку они очень медлительны, их можно довольно легко устранить, если соблюдать достаточное расстояние при стрельбе.


БОО ФАЙЛ #2. Цербер.
Собаки, которые заражены T-Вирусом. Их тела не сгнили настолько, насколько сгнили зомби, поэтому они могут двигаться гораздо быстрее. Они очень чувствительны к шуму. Если они услышат, что вы бежите, то начнут преследовать и атаковать.

Тактика борьбы:
Вы можете убить их из пистолета, но поскольку они быстры, то прицелиться в них бывает сложно.


БОО ФАЙЛ #3. Ликер.
Они появляются путём мутации, которая происходит когда зомби заражён Т-Вирусом. В процессе мутации они обретают характерные черты, такие как: выступающая мозговая ткань и передвижение на всех четырёх конечностях. По сравнению с зомби, они обладают невероятной ловкостью. У них нет глаз, и они не могут видеть. Вместо этого у них идеально развит слух.

Тактика борьбы:
Они атакуют, ориентируясь на звук, так что будьте осторожны при стрельбе. Поскольку они отлично слышат, старайтесь избегать шумных передвижений, когда вы в окружении.


БОО ФАЙЛ #4. Иви.
БОО, который создан из растений. Они могут двигаться сами, благодаря выдыхаемым парам из кожи. Остерегайтесь их щупалец, которыми они пользуются как плётками.

Тактика борьбы:
Поскольку огонь смертелен для них, гранатомет - очень эффективное оружие.


БОО ФАЙЛ #5. Хантер.
БОО, который создан в результате заражения T-Вирусом человеческой ДНК. Так как мускулы нижней части тела у них были увеличены, они могут прыгать невероятно высоко и нападать на врагов острыми как бритва когтями.

Тактика борьбы:
Непосредственно перед тем, как они прыгают на врага, они останавливаются на мгновение. Нападать на них нужно в этот момент.


БОО ФАЙЛ #6. Тиран.
Окончательный результат нашего БОО проекта на основе T-Вируса. Основанные на обычном виде Тирана, ещё более сильный и свирепый "улучшенный" Тиран и "Немезис", который еще более агрессивен и умён, были созданы нашим европейским подразделением.

Тактика борьбы:
Нет практически никаких контрмер против невероятной силы Тиранов.


БОО ФАЙЛ #7. Прототип.
Они ещё не завершены, но мы уже можем создавать и налаживать массовое производство более свирепых типов БОО, добавляя некоторые материалы в течение процесса культивирования генов Тирана.

Однако, есть одна проблема…

^ Наверх