Двери Поларкона по-прежнему были открыты для всех. И за ту же сумму.


День 1 День 2 Фотографии
10 и 11 сентября в городе Мурманск вновь прошёл самый большой за полярным кругом фестиваль фантастики, кино и технологий “Поларкон 2016”. На нём было представлено много различных стендов, магазинов комиксов, игровые зоны, а также на фестивале было очень много крутых косплееров. В 2 раза больше!

Если помните, в том году был на Поларконе был представлен очень крутой стенд по Чужому, Хищнику и Терминатору. В этом же году владелец всего этого добра не пришёл со стендом, но появился лично в очень крутом костюме!


А команда нашего сайта, как и в прошлый раз представляла стенд “Resident Evil”. И в отличие от прошлого года, во всех аспектах мы расширились раз в 5, несмотря на то, что в этот раз у нас не было ни одного косплеера, лишь халаты учёных Амбреллы.

Смогла бы ли Амбрелла пойти против Хишника? :)


В отличие от прошлого года, все наши приставки работали оба дня, иногда сменяя друг друга. Вместо Xbox One у нас была PS4 (само собой, демо версия RE7 на тот момент, да и момент написания было доступно только на ней), PS 1-3 и Nintendo 3DS остались по-прежнему, а вот из нового появился Sega Saturn с оригинальным Resident Evil в переводе на русский язык от нашего сайта. А ещё старенький мобильный телефон с “ява-Резидентами”, на котором, увы, никто так и не поиграл, как бы не писали, для чего он там лежит. :(

Кстати, в этот раз у нас было 2 стеллажа и в 2 раза больше различных изданий игр серии, как официальных, так и экзотических пираток.


Сначала у нас работала лишь PS4 с демо Resident Evil 7: biohazard, каемся, мы снова всё с трудом успевали. Но уже спустя час заработала и PS One с Resident Evil 2, и 3DS с Resident Evil: The Mercenaries 3D. Чуть позже подключили и ноутбук, который показывал как спектакль The Stage с нашим переводом, так и все три, на данный момент, анимационных фильма. Артбуки со стола, к слову, так же никуда не делись, каждый желающий мог подойти и полистать их сам. Кроме того, были и 2 манги, переведённые на русский и изданные нами – “Хроники Амбреллы: Прелюдия к Падению” и “Marhawa Desire”.

Одна из наших лучших гостей, Сабина, листает нашу мангу.


Теперь о конкурсах. Первый из них был квест – посетителям надо было найти по зоне всего фестиваля изображения семьи Эшфордов, а затем, ориентируясь по письму – разложить их в правильном порядке. Интерес к конкурсу не заставил себя ждать.

Наш абсолютный победитель на Поларконе 2015, Артём Мельник одним из первых нашёл все изображения и решает загадку. Письмо и телефон с интернетом в помощь. :)


Далее – первый игровой конкурс. И им было истребление сыра Тофу из Darkside Chronicles с помощью “автомата” Playstation Sharpshooter. Правила - кто наберёт больше очков, того и тапки. Весь режим полностью никто так и не осилил, хотя 2 человека были очень близки. Хотя, мы всё равно ориентировались исключительно на очки. Интерес посетителей был просто неподдельный.

Очереди поучаствовать здесь были и больше…


Баллы за все конкурсы так же шли в общую копилку результатов всем, кто желал поучаствовать на следующий день в финальной викторине.

^ Наверх